Неистребимое желание творить

«Литературный коллайдер» продолжает знакомить своих читателей с людьми, желающими преобразовать сегодняшнюю суровую жизнь с помощью искусства. Знакомьтесь: Арина Третьяк. Вот что она сама рассказывает о себе:

«Как часто в жизни мы проходим мимо завораживающих красок природы, архитектурных красот, распустившихся цветов и деревьев; мы так спешим, что привычный паттерн поведения не даёт нам возможности остановиться, всем этим насладиться. И осознать, что я часть этой красоты, я важная часть этого мира, без которой во вселенной будет просто белое пятно. Это — одно из важнейших смыслов жизни, быть здесь и сейчас.

По образованию я психолог, рисованию училась в детской художественной школе, у частных преподавателей С. Валуевой и В. Синицина. У них взяла красоту линии, твёрдость руки, законы построения композиции, правило золотого сечения и многое другое. Но в одном я осталась верна себе — это цветовой палитре, я по природе импрессионист. Впечатления, чувства, эмоции и яркие цвета, как-то сами собой укладываются на мои холсты. Еще в детстве в книге по греческой мифологии я прочитала про богиню Ирис, которая жила на радуге и была вестницей богов. Так же как радуга соединяет небо и землю, Ирис приносит на своих крыльях разноцветные капельки радуги людям. Видимо, этот архетип женщины давно вошёл в меня, потому что и мне так хочется донести эти плавные линии и разноцветное богатство всем, кто хочет его принять, кто готов остановиться и осознать, что мир — это волшебство эмоций, красок и любви».

После такого откровения остается полюбоваться ее картинами

    Акварель. Грасс
      Акварель. Красота Рима
        Акварель. Крыши Парижа
          Крыши Флоренции
            Акварель. Маки
              Акварель. Солнце в вазе
                Батик. Гений Гауди
                  Батик. Рождение Венеры
                    Батик Солнце Прванса
                      Масло. Сирень
                        Пастель Венеция
                          Пастель. Медовый месяц в Венеции
                            Пастель. Метеоры
                              Пастель. Утро
                                Графика. Бельгия
                                  Графика. Канны
                                    Графика Мост Понте Веккио
                                      Графика. Флоренция

                                      4 Comments on “Неистребимое желание творить”

                                      1. Огромная благодарность за эту виртуальную выставку жизнерадостных живописных работ. И даже в любимой мной графике передано настроение любви к жизни.

                                      2. Картинки красивые. РУСЬ надо рисовать, а не Париж с Венецией и Флоренцией. Вобщем нормалёк.) Надо было ещё сортиры Гваделупы накалякать. Пишите Природу Великой Руси, уважаемые Живописцы!!! (канны-куянны), Пишите Хакассию, Саяны, Алтай, Урал, Верхнебуреинский район Бама, Байкал, Карелию!!! СЛАВА РУСИ ! )

                                      Добавить комментарий

                                      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                      Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.