Неиссякаемый источник фантазий

И снова у нас в гостях Александр Угланов.  Не мы его открыли, но мы делаем все, чтобы он стал известен для мира. Итак, кто он, новый маэстро живописи?

    Чтобы понять Угланова, «прогуляемся» по Интернету, послушаем его.

    На вопрос интервьюера «Как реагируют Ваши близкие на выбранную Вами тематику картин?», он отвечает:

    «По-разному. Моя тематика некоммерческая, поэтому приходится время от времени рисовать на заказ всяко разно: пейзажи, уже надоевшие цветочки в вазах… Когда показываю свои работы на мифологическую тематику, люди реагируют по-разному: кто-то восхищается, кто-то говорит, что, мол, нравится, но нам бы пейзажик, так как в современную квартиру эта тематика не вписывается. Но всё относительно».

      Угланов считает, что древность и современность – неразрывны. «Несмотря ни на какие препятствия, русские люди всё равно идут к возрождению своей памяти. Люди соскучились по этой теме, они чувствуют пустоту, провал внутри себя, и наконец-то у них просыпается желание занять этот вакуум, и не чем попало, а вернуть на место давно утраченные вещи».

        Неудивительно, что среди своих друзей Александр называет Всеволода Иванова, еще одного замечательного русского живописца, с которым их помимо таланта роднит еще и Ее Величество Идея. И тот и другой обожают древнюю историю, иногда придавая ей сказочный оттенок.

          «Для меня, — говорит Угланов, сказка – это древние цивилизации. Просто, может быть, само название «сказка» для меня – это история. Сказка всегда переходит в реальность. Наше прошлое – по сути, одна большая сказка… Есть люди, которые появляются на свет, и их души воспитывают так, что они должны заработать столько, накопить столько, им не нужно прошлое, главное – чтобы была дача, квартира, машина. Поэтому части современных людей это действительно не нужно. Но есть такие, как мы с Вами, которых это интересует – история нашей Семьи, нашего Рода. Единого пути в познании прошлого не существует: кто-то Гиперборею ищет, кто-то картины пишет, – у всех разные дороги, но цель одна. Для нормального человека знать сказки, мифы своего народа так же естественно, как каждый день есть, спать. Каждый должен знать, где он живёт, должен знать историю страны.

          Посмотрите на Японию: там у них это всё из века в век закреплено, они и живут по-другому, а у нас многие забыли свои корни. Но дух русского человека – он жив, у каждого из нас есть цель в жизни, и все мы её пытаемся достичь. Художественный талант – это дар, не каждому дано быть художником».

            А теперь смотрим дальше и продолжаем наслаждаться творчеством Александра Угланова.

                          3 Comments on “Неиссякаемый источник фантазий”

                          1. Конечно Нам необходимо многое Возрождать. И пусть это Возрождение начнётся в Культурных Кругах Русских Общин, в обществах интересных, талантливых, уникальных, русских мастеров-кудесников. Всматриваясь в Картины Русского, Гениального Мастера Угланова, Я заметил очень важную особенность..Никто так нежно и волшебно, не вписывал в водопад Белый Коловрат! Все Картины написаны с Трепетной Любовью к Матушке Руси и ко всему Родному, Русскому. Мне как РОДНОВЕРУ, оочень нравится Живопись Кудесника (Художника) УГЛАНОВа. Слава Русским Богам !!!

                          2. О вышенаписанном! .. = Картины Угланова не вписываются в современный интерьер = ???.. А ЧТО ВПИСЫВАЕТСЯ???… Картинки в стиле РЭПа?? Ольга Бузова с иваном ургантом???… Опомнитесь люди, проснитесь!! ещё не поздно. !!!

                          3. Замечательный, сказочный и такой родной мир сказаний, песен и верований. Мир славянской жизни, чувств и преданий.. Частью забытый, частью запрещаемый, частью сознательно уничтоженный. Прекрасно. что есть такие художники, как Александр Угланов, которому близка эта тема и который своим творчеством возрождает интерес к нашему прошлому и нашим корням. Хочется пожелать ему новых творческих откровений и успехов на этом прекрасном и не простом пути.

                          Добавить комментарий

                          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                          Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.