Александр Владимиров. Золотая ты моя, «Золотая заря»

По материалам прессы:

«В Греции суд приговорил к тюремному заключению большую часть руководства ультраправой партии. Об этом 22 октября сообщает Deutshe Welle.

Суд настоял на тюремном заключении несмотря на то, что прокуратура ходатайствовала об отсрочке лишения свободы, ссылаясь на то, что сама партия уже распущена.

Всего за решетку отправятся 38 человек, в том числе лидер партии Никос Михалолиакос. Он заявил журналистам, что гордится тем, что отправляется в тюрьму за свои убеждения. «Когда-нибудь за это решение будет стыдно, и партию оправдает история и народ», — сказал он.

Дело против партии он называл политическим заговором и подчеркивал, что он является не нацистом, а националистом. В то же время, отмечает DW, до и после ареста в 2013 году Николаос Михалолиакос неоднократно выкрикивал перед телекамерами нацистское приветствие.

Михалолиакос и еще пятеро бывших высокопоставленных членов партии получили 13 лет тюрьмы, еще 12 человек приговорили к срокам от пяти до 10 лет».

Комментарий «Литературного коллайдера»:

Вот это демократия! Если ты либерал – тебя в парламент, если иных взглядов – пожалуйте в тюрьму. Никогда в истории современной Европы не было столь постыдного зрелища: популярную партию, у который были шансы стать одной из ведущих в стране, открыто запрещают, а с руководителями расправляются зло и беспощадно. И что самое поразительное: подобные действия в «цивилизованном мире» воспринимаются на «ура». Это ведь не Белоруссия…

В чем только «Золотую зарю» не обвиняют…

    Митинги «Золотой зари». Любовь народа не купишь

    По материалам прессы:

    «Дело в отношении греческой ультраправой партии завели в 2015 году. Причиной стало убийство 34-летнего рэпера-антифашиста Павлоса Фиссаса. В 2013 году сторонники партии зарезали его на выходе из афинского ночного клуба.

    В ходе расследования смерти Фиссаса полиция арестовала десятки неонацистов. Их признали виновными в многочисленных нападениях на мигрантов».

    Комментарий «Литературного коллайдера».

    А вы не думаете, что убийство рэпера являлось фактором дискредитации «Золотой зари»? Спецслужбы придумывают и не такое. И еще: мы много читаем и слышим, как представители разных политических структур совершают заказные убийства. Но почему-то никто не запрещает правящие партии той же Греции, а также Германии, Франции , России и т.д.?

    В чем еще обязаны покаяться члены «Золотой зари»? Кто-то из них поднял руку в нацистском приветствии. Тот же вопрос: что если это был провокатор? Либо просто дурак, либо «наивный историк», насмотревшийся фильмов о Древнем Риме (там тоже так здоровались патриции).

      С лупой искал, чтобы случаем никто из демонстрантов не попал с нацистской символикой. Не нашел…

      Следующий пункт обвинения: ребята из этой партии подрались с албанцами после окончания футбольного матча. Стоп! Срочно арестуем английских фанов, которые любят почесать кулаки не только с албанцами, с кем угодно вообще.

      Еще есть пункт насчет осквернения еврейского кладбища. Ужасное преступление конкретных вандалов! Так вот их и судите. Но только не приписывайте современным ультра-правым  Европы «бешеный антисемитизм». Лидер нидерландской партии «Свободы» Герт Вилдерс принят в Израиле в качестве дорого друга, заместитель Марин ле Пен еврей. И, наконец, самую «антисемитскую» партию Венгрии Йобик также возглавил человек с израильскими корнями.

      Так чем же «Золотая заря» так не угодила сильным мира сего?

      Во-первых, ее члены не желали превращать свою прекрасную родину в перевалочный пункт для непрошенных гостей с Юга и Востока. На маленький остров Лесбос, где проживает тысяч пять жителей, пробрались сотни тысяч мигрантов. В итоге некогда туристический рай стал адом! Работать мигранты не хотят, но постоянно требуют себе хороших условий жизни. Они заражают местных болезнями, в том числе короновирусом; они бесчинствуют, набрасываются на местных девушек, громят магазины, поджигают автомобили, торгуют наркотиками. И так по всей Греции, по всей Европе. Вот члены «Золотой зари» и создали боевые дружины для борьбы с хулиганами. Раз полиция не может, то кто еще защитит население? Но ведь это же (о, ужас!) борьба против главных либеральных ценностей Европы. Если так дело пойдет и дальше, то белые люди вспомнят о своем великом предназначении, перестанут подчиняться проекту мирового правительства, связанному с всеобщей колонизацией мира. Ведь мультикультурализм – главный фактор падения интеллектуального уровня арийских народов. Смешанными в этническом и духовном плане людьми всегда легче управлять.

      И еще одно «безумное преступление» совершила «Золотая заря».       

      По материалам прессы:

      «Уже во время начала суда по делу о создании криминальной организации партия продолжала вести политическую деятельность и даже налаживать международные связи, в том числе с Россией: в программе партии 2015 года есть пункт о формировании экономических партнерств в первую очередь с Китаем, Ираном и Россией. В марте 2015 года двое представителей «Золотой зари», высокопоставленных отставных военных, посетили «Русский консервативный форум» в Петербурге. Они не проходили подсудимыми по делу партии. Но из взломанной хакерской группировкой «Шалтай-Болтай» почты Георгия Гавриша, работавшего в Афинах сотрудника российского диппредставительства в Греции и активиста «Евразийского движения» Александра Дугина, известно, что лидер итальянской правой партии «Новая сила» и еще один из посетителей «Консервативного форума» Роберто Фиоре обращался к соратнику «православного олигарха» Константина Малофеева Алексею Комову с просьбой о юридической помощи находящимся в досудебном заключении членам «Золотой зари». Получила ли эта просьба ход или нет, неизвестно, но «Золотая заря» вместе с другими европейскими правыми партиями и движениями активно участвовала в пророссийской коалиции евродепутатов и других правоконсервативных сил на разных уровнях власти стран Европы».

      Комментарий «Литературного коллайдера»:

      Теперь ясно, откуда ноги растут? С Россией они хотели создавать единое пространство от Гибралтара до Владивостока.

      Кто же им это позволит в современном мире?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.