Александр Козин: НАЙДЕННЫЕ ВО ВРЕМЕНИ. Предтеча… Книга четвертая. Часть вторая

Отрывок:

Дни напролет я просиживал в библиотеке. И с таким удовольствием прочитывал летописи полков! Даже с каким-то азартом делал записи. Рука не поспевала за мыслью. Перекусывал наспех в буфете. И через неделю с первым очерком явился пред «светлые очи» Вячеслава Никифоровича. Тот пролистал рукопись. Цокнул языком: «А?! Как написано! Нет! Ты только подумай! Словно ты, Саша сам все видел своими глазами. Как будто сам участвовал в сражениях с разбойниками! Пошли к главному!»

Там, в кабинете, Волков даже садиться не стал. Стоя, держа почти на вытянутой руке отпечатанные листы моего очерка, он выразительно прочитал: «Около пятнадцати минут горсть гренадеров… дралась в окружении превосходящей конницы. Здесь в дело шло все: пули, штыки, приклады вражеские сабли, но гренадеры не отступили, сохранив за собой позицию, которая в конце этого этапа представляла выгнутую к неприятелю дугу… На некоторое время бой затих, но в два часа пополудни возобновился: турки правым своим флангом опираясь на крепость,.. возобновили ружейный, а затем и артиллерийский огонь… Два батальона.., молча, без криков, не отвечая на град выстрелов, не пригибаясь и не ускоряя движения, штыками разметали, высыпавшую им навстречу неприятельскую пехоту с кинжалами и так же на штыках ворвались в турецкий бастион»… Молодец! По-гвардейски написано! Только, давай, дальше будем делать так: ты пишешь столько, сколько можешь. И с одним очерком не будешь суетиться, чтобы приехать сюда. Вези сразу все, что напишешь!»

С этим пожеланием, задав Волкову несколько вопросов по интервью, записав ответы, я отправился домой. И только вошел в комнату, как услышал телефонный звонок. В трубке услышал голос Фомичева: «Саша! Твоя «Черная сотня» напечатана в сегодняшнем номере моей газеты. Можешь приезжать за авторскими экземплярами и гонораром. В следующем номере идет интервью с Волковым. Но гонорар за него могу выплатить тоже сейчас.»

— А если я сегодня приеду? Денежки оч-ч-чень уж нужны! Что называется, на хлебушек, – обрадовался я.

— Хорошо. Буду в редакции часиков до пятнадцати. Успеешь?

— Конечно! Сейчас выезжаю!

— Давай. Жду!

Скачать книгу в формате PDF: Александр Козин: НАЙДЕННЫЕ ВО ВРЕМЕНИ. Предтеча… Книга четвертая. Часть вторая

Напоминаем, что у автора Александра Козина есть свой раздел в литературном коллайдере, где автор публикует свои произведения. Ознакомиться с ним можно по ссылке: Библиотека Александра Козина

Читать первую часть четвертой книги НАЙДЕННЫЕ ВО ВРЕМЕНИ. Предтеча….

One Comment on “Александр Козин: НАЙДЕННЫЕ ВО ВРЕМЕНИ. Предтеча… Книга четвертая. Часть вторая”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.