Александр Владимиров. Великое откровение

По материалам прессы.

«Неожиданное заявление сделал пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев. Он предложил лишать российскую молодежь избирательных прав.

«Мы столкнёмся с необходимостью лишить молодёжь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что эти люди ничего не знают, это почти Украина, это чудовищно. Ну моё мнение: нынешней молодёжи вообще не нужны избирательные права. Потому что молодёжь, это состояние болезненное, которое проходит с возрастом», — заявил Леонтьев в эфире программы «Вести FM».»

Комментарий «Литературного коллайдера».

Какая оригинальная мысль! Открыто запретить высказывать мнение тем, кто думает иначе, чем сам Леонтьев. Сейчас все это есть, только происходит в несколько завуалированной форме: сгоняют на участки солдат и бюджетников, меняют урны с бюллетенями. Теперь вот додумались до трехдневного голосования.

Но и этого мало! Все равно сердца гложет страх! Власть боится не тех, кто в силу возраста потерял разум,  эти проголосуют, как надо. Но есть люди полные энергии, которым строить жизнь будущего. Немедленно изолировать их от этой жизни!

Интересно, как относится Леонтьев к небезызвестному факту, когда в гитлеровской Германии его соотечественников лишали избирательных прав? Было в истории время, когда не голосовали женщины. Или люди, не имеющие определенного состояния. Может, повторим?

Последнее было бы кстати. Голосуют только Кремль, губернаторы, сенаторы, влиятельные сотрудники «Газпрома», «Роснефти» и еще представители нескольких подобных организаций. Тогда режиму точно ничто не угрожает…

В любой цивилизованной стране за подобные высказывания человека снимают с должности. Это как минимум. Интересно, как у нас отреагируют на заявления Леонтьева? Может, пора ему сказать: «Однако, до свидания»?   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.