Николай Дидык. Письмо к любимой

От редакции. Одни начинают писать в раннем возрасте, другие по разным причинам долго запрягают. Но не это главное, а то, что у человека есть стремление писать. Дидык Николай Константинович, начал свой литературный путь в пятьдесят. Экономист-математик по диплому (он закончил ТСХА им. Тимирязева), программист в оборонных НИИ, он в какой-то момент не выдержал, сказал себе: «Пора браться за перо!». Это было в 1998 году.

Однако и после этого отчаянно скрывал свои литературные способности. И вот теперь «Литературный коллайдер» затребовал от него, чтобы «вышел из тени». Итак, встречайте нового автора.

Дорогая и единственная Шер! 1)

Давно собирался написать тебе о своих чувствах, но все не мог подобрать слова, которые рвались прямо из глубины моего тела. Лет пять назад тебя показали по нашему телику, и я сразу понял – вот она Коля, твоя единственная. Голос буквально заворожил меня, прямо мурашки по телу. Я сразу подумал, что наши песни ты поешь еще лучше.

Предлагаю тебе руку и сердце. И ничего что ты худенькая, у нас теперь продуктов навалом, подкормишься, будешь идеалом неземной красоты.

Коротко о себе. Неженат, имею пятикомнатную квартиру в центре города с видом на бывший райисполком. Материально обеспечен.

Напиши когда приедешь.

Твой Коля.

………………………………………………………………

Голубка моя Шер!

Месяц как послал письмо, а от тебя ни привета, ни ответа. Думаю, виновата ваша почта. Ну да ничего, как получишь, сразу пиши.

Любовь моя к тебе не ослабла, хотя узнал о тебе много неизвестных фактов. Родила ты, говорят от Николсона, и в бассейне купалась с ним и еще двумя бабами. Я так думаю, дело давешнее, так что заранее прощаю тебе.

Сильно тоскую, приезжай скорее.

Твой навеки Коля.

………………………………………………………………

Ненаглядная моя Шерочка!

Думал что, приедешь ты на днях, квартирку свою прибрал, а тебя все нет.

Ты наверняка  думаешь, что у меня есть кто — так это совсем не так. Танька ушла как два месяца, а с Веркой я теперь даже не здороваюсь, хоть и живем в одной квартире. Ребята тут порассказали о тебе, что, мол,  женщина ты самостоятельная, вроде даже старше меня, да я послал их. Что они понимают в любви.

Мне ведь деньги твои не нужны совсем, разве вот мотоцикл надо у Васьки купить, а то неначем тебя с вокзала и привести.

Жду тебя на днях.

Твой навсегда Коля

………………………………………………………………

Бесценная моя Шерочка!

Год как мы знакомы, а от тебя нету даже весточки. Может ты думаешь, что я прихвастнул насчет квартиры? Это как считать. Мою комнату в общей можно запросто обменять на отдельную квартиру, у сеструхи трехкомнатная, да у тети Нади однокомнатная. Вот и сложи все вместе, как раз и пятикомнатная. Они как узнали про мою любовь, сразу так и сказали,  не робей Коля, для тебя с Шерой костьми ляжем, а в грязь лицом не ударим.

Приезжай, жду.

Твой Коля

………………………………………………………………

Несравненная  любовь моя!

Прости, что долго не писал. В жизни моей произошли серьезные перемены. Вернулась моя первая — Анжела, так что живем мы теперь вместе. Женщина она серьезная, сразу поставила условие — «Или  я, или твоя заморская, выбирай!».

Я долго мучился, но от тебя два года нет писем, да и Анжелка надавила сильно, куплю, мол мопед, ну я и согласился.

Ты не думай, что я забыл про нашу любовь, хотя Анжела очень ревнивая.

Портреты твои она разорвала, один только я и сумел спрятать в сарайке. Ты не поверишь, как приду туда, достану, смотрю и не могу насмотреться на тебя моя касаточка.

Я так думаю, что тебе тоже жизнь надо устраивать, может, и встретишь хорошего человека. Так что даю свое согласие.

Целую с грустью, прощай.

Коля.

1) Известная американская певица и актриса 70-80 гг.
вернуться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.