Шоу паразитов

Для начала привожу текст поступившего в нашу редакцию письма:

«Только ленивый не поиздевался над графиком гуляния москвичей. Бред конечно. Но чем он хуже остальных постановлений наших властей?

Когда я впервые прочитал об этих графиках, то сначала решил: меня разыграли. Ан, нет. Правда.

Может, во властных структурах одни чудики? Нет, на таком уровне чудики крайне редки. Тогда в чем дело? Коронавирус поражает не только легкие, но и на психику? Опять же непонятно: почему у нас, простых смертных — пневмония, а у высшего звена атака на мозги?

Современный мир устроен до безобразия просто: каждый на чем-то или на ком-то паразитирует. «Вот как?» — удивитесь вы. Что ж, давайте поразмышляем.

Мы все паразитируем  на нашей планете, элиты соответственно на нас, а на самих элитах  — мировые кланы. Когда-то эта система работала довольно сносно. Но все меняется. Новые условия жизни требуют и новых форм общественного управления.

Старые формы выдохлись, как и охраняющие их элиты. Но они сохраняются, распространяя яд вырождения. Ни с одним делом управленцы не справляются, да и не могут справиться, это проблема вырождения как такового. Уходит время паразитов (я и всех нас отношу в эту категорию).  Но тут появился ещё один паразит — коронавирус и… вся система полетела вверх тормашками. Дурь управленцев стала видна всем.

Не удивлюсь, если вдруг кто-то из них специально все делает так, чтобы его, в конце концов, сняли с должности. Но ему объясняют: «Нельзя! Коней на переправе не меняют». Вот мы на себе и продолжаем ощущать «безумное шоу паразитов».

Поражает и то, что нам навязывают обсуждения, запускают ролики и т.д. насчет действий несменяемой власти. А ведь это все равно, что читать записки сумасшедшего. Иногда к разбору постановлений пронырливые журналисты добавляют едкое: «Гнать их надо!» И вряд ли кого убедишь в том, что наши паразиты и сами бы ушли, дабы не отвечать за свои поступки. Но как уйти?! Вот и включают дурака…

А ведь началось все это гораздо раньше короновируса. Уже давно что-то сломалось в мозгах наших управленцев. Помните, как терроризм стал «публичен», как людей приучили к тому, что кто-то из них может погибнуть? Двадцать лет назад – терроризм, сейчас — вирус… Цель одна: ввести общество в состояние жуткого (прямо таки животного) страха.  Овцами управлять легче! Но так заигрались ребята, что у самих крышу снесло.

А нам что делать? Думаю, глупость превратить в Мудрость.  Раз руководство (не только у нас, но и в планетарном масштабе) сошло с ума, единственный способ нашего выживания попробовать сделать подобные решения «виртуальными».  Объясню на пальцах: с верху поступило идиотское распоряжение. Действуйте от противного. Пусть с десяток или больше людей предложат своё решение проблемы. В результате получается (и это проверено практикой) довольно компетентное детище коллективного разума. Выдвиньте его в качестве официальной альтернативы, отстаивайте его где только возможно. Это не документ, но это то, с чем нужно считаться, даже нашей управленческой элите. Скажете, не получится? Попробуйте. И начинать бы надо с комичных графиков прогулки москвичей.

И о серьезном. Раз все мы признаем, что управленческая проблема есть, как решать многие сложнейшие вопросы, что возникнут уже в самое ближайшее время? Например, как после гиперизоляции сделать так, чтобы опьяненные свободой граждане не разломали входы в парки? (в Китае подобное было!). Уверен, среди наших читателей найдётся немало тех, кто смогли бы дать дельные советы. Их следует донести до власти, донести так, чтобы она уже не смогла от них отмахнуться. Тем более, что ей, похоже, безразлично, что за решение в итоге будет принято. Может быть и появится желанный островок надежды: что все-таки выживем?.

Если мы сами не заболеем проблемами страны и планеты в целом, паразиты – и те, что во власти и те, что внутри нас, пожрут организм до конца.

Александр Сергеев».

Комментарий «Литературного коллайдера»:

Присланное письмо наводит на серьезные размышления. Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба Отечества и которые надеются, что «коллективный разум» сломает косность управленческой системы. Однако есть крайне важное обстоятельство, заставляющее сегодня в этом усомниться.

Автор исходит из того, что представители управленческого класса были бы рады сбежать со своих должностей, да их не отпускает строптивый начальник. В это верится с трудом. Во-первых, власть всегда упрощает доступ к материальным благам  (у нас  к неограниченным). Покажите мне дурака, который бы от этого отказался. Во-вторых, руководители высших должностей не смеют даже помышлять о бегстве, им дан приказ сверху (не только из России, но и из-за рубежа) и они не в силах его обсуждать. Зачастую уйти с высокой должности можно только… в могилу.

Теперь насчет «идиотских» приказов. Не стану спорить, что часть распоряжений власти исходит от косности ее мышления. Но только небольшая часть (Ведь и автор письма признает, что во властных структурах, чудики редки). В основном представители элиты выполняют задачи, которые поставлены перед ними люди свыше. Встречающаяся иногда здесь очевидная глупость тоже объяснима: таким образом окончательно подавляется воля русского народа, разрушается его сознание. Я словно вижу зловещие ухмылки наших господ: «Чего хотим, то и творим. Если же взбунтуетесь, раздавим, как тараканов,  в крайнем случае отдадим кого-нибудь из «наших» на съедение». Возможно, власть готовит в стране очередной переворот, но лишь для того, чтобы вновь посадить на престол своего ставленника. А хрен редьки не слаще, а горче.

Я согласен с тезисом: каковы мы, такова и власть. Но мы уже другие, а власть осталась со старыми «разбойничьими» замашками. Согласен, что мы должны быть активно привлечены к делам государства и только таким образом сможем создать жизнеспособное общество. Только в данных условиях нам никто этого не даст сделать. Прежде всего, власть в России должна стать русской. Вот тогда можно говорить о «неисчерпаемых возможностях коллективного разума».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.