Матч не состоялся. А жаль

По материалам прессы:

«Блогер Алексей Навальный ответил пресс-секретарю МИД России Марии Захаровой. Последняя назвала его трусом.

Конфликт начался из-за того, что дипломат вызвала блогера на дебаты. Тот согласился, однако затем начались проблемы.

Как утверждает Захарова, Навальный…требовал присутствия на дебатах модератора в лице Алексея Пивоварова.

«Трус ты, Навальный, конченый. Даже на битву с женщиной мужика тянешь», — заявила она.

Сам Навальный утверждает, что готов к дебатам на любых условиях, но предпочитает присутствие модератора, который не допустит скатывания перепалки в цирк. Впрочем, он готов вызвать Захарову на дебаты без модератора, предлагая их провести в 17.00 1 мая.

«Или ваша стратегия в том, чтобы струсить и отказаться, но везде писать, что отказался я?» — подчеркнул блогер»

.

Комментарий «Литературного коллайдера»:

Вечером 1 мая все ожидали душещипательное зрелище, отличное от скучных телевизионных ток-шоу, сделавших «народное» ТВ убыточным, живущим за счет налогоплательщиков. Для нас, представителей крайне-правых, подобные посиделки Захаровой с Навальным ничего не значат, поэтому мы и смотрим на все это в качестве сторонних наблюдателей.

Я не сомневался, что дебаты не состоятся. Но не Навальный их испугается. Чего ему боятся, когда надо повышать свой рейтинг? А вот Захарова… Она привыкла выступать в «раболепном безмолвии», когда верноподданные журналисты соглашаются с ее изречениями, подобострастно кивая головками. А тут перед ней – нахальный задира, который быстро поставит на место любого. И не позволит вешать себе лапшу на уши.

Кстати, знаете сколько сейчас появляется интересных политиков-говорунов? В той же Мосгордуме, в областных думах. А сколько серьезных людей в патриотической среде! Но никогда никуда их не пустят. В итоге скучные ведущие, скучные гости – вот удел современного зрителя. Иначе и быть не может, просто нечего сказать обанкротившейся власти в свое оправдание.

И последнее: как думаете, кто победил бы в дебатах Захарова-Навальный, если бы они состоялись?.. Лично у меня сомнения нет. Несменяемого и его свиту сегодня не спас бы самый великий оратор всех времен и народов.  

В качестве иллюстрации к заметке использованы материалы К.Мямлина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.