Александр Владимиров. В погоне за ветром?

(обзор современной прессы)

Коронавирус в последнее время стал любимой темой «Литературного коллайдера». Как иначе,  это – болевая точка и страны и мира в целом. Я не врач, чтобы говорить о проблеме в научном аспекте. Задача в ином: рассмотреть возможную политическую и  экономическую ситуацию, которая неизбежно возникнет после появления этой новой страшной чумы. Представим нашим читателям некоторые из уже опубликованных материалов, которые, однако, отражают мнение довольно значительных групп населения. А выводы пусть делают сами посетители нашего сайта.

Начнем с  заявления академика РАН В. Зверева в эфире телеканала «Россия»: «Коронавирус может стать постоянной сезонной болезнью, как и другие формы респираторных заболеваний. Этот вирус пришёл в человеческую популяцию не на сегодня, не до лета, не до осени. Он пришел на много-много лет, может, даже, навсегда… переболеть коронавирусом может…  до 70 процентов населения Земли».

Как обнадеживающе! Если дело действительно обстоит таким образом, зачем нам карантин, маски, самоизоляция? В гроб и помирать! Повезет лишь небольшой группе счастливчиков. Правда, дальше ученый пытается нас утешить: « Цифра смертности… никакие не пять процентов, она меньше, чем при гриппе. И это та инфекция, с которой мы будем жить так же, как с гриппом живем, с аденовирусом». Опять непонятно: при обычном гриппе не объявляется всеобщий карантин, его нарушителей не вылавливают, не штрафуют, тем более, не сажают в тюрьму. И, наконец, главный вывод уважаемого академика: «С появлением вакцины заболевание будет уже не таким опасным, появится возможность защитить тех, кто в группе риска, у кого вирус может вызвать осложнения. Создание такого препарата может занять около года».

Низкий поклон тем ученым, которые пытаются найти противоядие от коронавируса, ровно как и от других опасных болезней. Но почему-то именно вакцинация от COVID-19 порождает в мировом сообществе не только огромную надежду, но и большие опасения.

Обратимся к видному экономисту и политологу В. Катасонову. Вот что он пишет: «Появилось новое поколение препаратов, получивших название нано-вакцины. Приставка «нано» означает мельчайшую величину — одну миллиардную часть (10 в минус девятой степени). В нано-вакцинах используются мельчайшие частицы, которые и создают необходимый лечебный эффект… Но нас интересует сейчас не медицинская сторона вопроса. Дело в том, что нано-прививку можно использовать в качестве своеобразного троянского коня. Вместе с нано-вакциной в тело человека можно запустить сверхминиатюрный микрочип, который является нано-веществом. Человек, согласившийся на прививку, даже не будет знать, что в него одновременно внедрили нано-чип. Оказывается, разработка таких троянских коней началась еще в нулевые годы, причем главным в создаваемом продукте был нано-чип, а нано-вакцина должны была выполнять роль своеобразного прикрытия».

Можно было бы сказать, что это лишь частное мнение ультра-консерватора, да только об этой проблеме заговорили многие ученые и общественные деятели, причем, не только в России. Тот же В. Катасонов приводит цитату канадца Питера Кёнига, научного сотрудника Центра изучения глобализации: «ВОЗ объявила коронавирус COVID-19 «пандемией» — при том, что нет ни малейшего следа пандемии. При пандемии смертность от заражения достигает более 12%. В Европе уровень смертности составляет около 0,4% или менее — за исключением Италии, которая представляет собой особый случай, когда пик смертности составил 6%…  Скорее всего, ВОЗ получила приказы «сверху» — от тех людей, которые также управляют Трампом и „лидерами“ Европейского союза и его стран-членов, от тех, кто стремится управлять миром с помощью силы Единого мирового порядка».

Согласитесь, что если полностью заполонить сознание людей «невообразимыми бедствиями», а потом предложить им спасительную вакцину (есть предположения, что она уже существует), то последняя станет восприниматься, как явление  в мир нового мессии. Человек примет все условия игры своих «освободителей». Но сначала человеческий страх должен дойти до критической точки. Нас ведь пугают не только коронавирусом, но и другими ужасами будущего. Некий А. Вассерман, которому не дают лавры Нострадамуса и Ванги, пророчествует: «…мир стал очень близок ко «Второй великой депрессии»…  Первая Великая депрессия, которая длилась 10 лет привела к началу второй мировой войны…
за мировым кризисом следует мировой конфликт». Отсюда, кстати, напрашивается мысль: не задумала ли мировая элита после аферы с пандемией коронавируса новую еще более страшную вещь: глобальную войну? Что не сделаешь ради того, чтобы получить в мире безраздельную власть!

А сложно ее получить вообще? Да, проблем здесь много, обязательно найдутся сомневающиеся в «правильной политике властей», поэтому необходим ряд «подготовительных» мер. И мы их сейчас воочию наблюдаем.

Обратимся к материалу Полины Габай, юристу в сфере здравоохранения. «Хочется думать, что именно попрание основ конституционного строя явилось преградой на пути к реализации системы «Социальный мониторинг» и слежки по QR-кодам. Ведь московское детище посягало не только на право граждан на свободу передвижения, но и на неприкосновенность частной жизни и личную тайну. Предложенные Москвой инструменты и ресурсы мониторинга вызвали не только человеческую, но и юридическую оторопь. Фактически предлагалось ввести сплошное наблюдение в части определения места нахождения граждан с параллельным автоматическим получением всей вытекающей отсюда информации о частной жизни… Наряду с различными вариантами видеоналитики и физического контроля (обходов патрульными и пр.) предлагалось использовать данные биллинга (факты нарушения в пределах своего района и определение точек концентрации) и банков (факт транзакций вне своего района). Респект разработчикам. Надо быть либо шибко борзыми, либо шибко безграмотным, чтобы влезть в банковские транзакции граждан без оглядки на закон и право на банковскую тайну.

Отдельно заслуживает внимание и тема персональных данных (ПД), в частности, обработка биометрических ПД — предполагалось направление фотоизображения для идентификации личности в системе. Но вот только согласно ч. 1 ст. 11 ФЗ № 152 обработка биометрических ПД может осуществляться не иначе как при наличии письменного согласия субъекта ПД…»

Что можно к этому добавить? Только одно: власти хотят официально получить право полного контроля над бесправной массой, которая теперь у них как на ладони. А справиться с бесправными гораздо проще. Поэтому и сделан первый шаг полного и тотального господства элиты над обществом.

Следующий вопрос: участвует ли в глобальной мировой афере современная российская элита? Чтобы ответить на него, посмотрим на сегодняшнее положение дел в нашем обществе. Продолжающаяся  ориентация на сырьевую экономику и падение цен на нефть, санкции и усиливающиеся техническое отставание от развитых стран, отъезд ведущих специалистов и (главное) старая криминальная структура власти подводит нас к критической черте.  По словам крупного русского экономиста М. Делягина: «… принятая главой государства мера (длительные апрельские каникулы. – прим. авт.) толкает российскую экономику в пропасть… Производство простаивает, а реализация продукции затруднена. Из-за этого нет прибыли, платить зарплату сотрудникам нечем… меры, принимаемые правительством, недальновидны, чиновники не справляются с возложенными на них функциями».

Но, может, Делягин и ему подобные не правы? Никакая экономика не стоит здоровья нации, а власть проводит меры по недопущению распространения вируса на высшем уровне? Послушаем, что говорит по этому поводу доктор исторических наук Н. Платошкин: «Эпидемии могло бы не быть, если с 1 марта правительство РФ запретило бы полеты в Европейский союз и обратно Нерабочая неделя, которая была объявлена, не смогла предотвратить распространение эпидемии в Москве…

Что должно быть сделано, на мой взгляд. Первое — все, кто выезжал за пределы РФ в страны Европейского союза, США, Китайскую Народную Республику, Южную Корею и Иран — основные очаги — должны обязательно подвергнуты тестированию, причем за их же счет. С них должны быть сняты показания о всех контактах и эти люди тоже должны быть протестированы.

Второе — запрет на воздушное сообщение с очагами болезни должен быть продлен до 1 мая. Третье — нерабочую неделю, которую Путин продлил до 30 апреля, необходимо отменить. Она означает полный крах российской экономики без возможности восстановления. Десятки миллионов человек останутся без работы. Апрель — время посевной. Если она не пройдет, мы элементарно останемся без урожая.

Надо проводить тестирования работников людей. Занятых в сфере обслуживания.

Должна быть введена уголовная ответственность за спекуляцию масками, а также лекарствами… Маски и лекарства должны быть доступны, продаваться всем. Спекуляцией считать любое повышение розничной цены более чем на 10% от цены февраля.

Малое и среднее предпринимательство уже после первой нерабочей недели стоит на грани уничтожения… Правительство должно выплатить предприятиям малого и среднего бизнеса, предпринимателям денежную помощь в объеме месячной выручки за февраль.

Чтобы изыскать средства на медицину, поддержку бизнеса, необходимо, на мой взгляд, до конца этого года, временно ввести вместо подоходного налога 13% 18 для всех граждан, чей доход превышает трехкратную среднюю зарплату в регионе.

Должен быть введен налог на имущество наших граждан за рубежом, кроме стран СНГ. Это касается недвижимости и всех счетов, ценных бумаг, которые люди держат за границей.

Для прекращения падения рубля нужно ввести налог на крупные биржевые операции с покупкой иностранной валюты в РФ, чтобы убить аппетит спекулянтов, которые глушат рубль.

Одновременно с голосованием по поправки в Конституцию, которое пройдет, наверное, в мае-июне, провести голосование о досрочных выборах президента и Госдумы».

Здесь мы видим реальную (может, в чем-то спорную) программу возможных действий, которой, похоже, у правительства нет. Вообще сегодняшняя ситуация напоминает ту, что сложилась у нас в конце восьмидесятых: кризис нарастает,  лидеров не видно, реальных экономических и политических предложений тоже, а Путин становится похожим на Горбачева.

Если это понимаем мы, то понимают и власти. Чтобы не повторить ошибок предшественников они начали «крутые меры» борьбы с жутким вирусом, а под шумок принимают новую конституцию, где пытаются узаконить свое  бездарное господство. Только вот получится ли? А если получится, не станет ли их победа пирровой для России?

И закончить свой небольшой обзор я хочу цитатой другого русского философа и общественного деятеля К. Мямлина: «Мы действительно внезапно для себя оказались в совершенно другой ситуации, чем даже несколько дней назад. У нас сегодня вдруг не стало государства. Теперь страной управляют неизвестные никому люди, захватившие власть и управляющие нами на неизвестно каких основаниях. Чем это закончится — мы пока не знаем. Но у нынешнего неустойчивого положения есть только два выхода — либо переход к диктатуре фашистского толка безо всяких намеков на легитимность, либо конструирование новой власти, отвечающей перед страной и народом за наше будущее…»

Ситуация сложная, но, как говорится, надежда умирает последней. Боюсь только, что мои слова, как и слова многих других людей, станут обычной погоней за ветром…

Уважаемые друзья! Издательский центр «Литературный коллайдер»  просит ответить Вас принять участие в анализе возникшей в стране ситуации и ответить на следующие вопросы:

1. Как можно реально оценить положение с пандемией коронавируса? Что вызвало данную ситуацию?

2. Огромный перерыв в работе целой страны —  как это скажется  на экономике России?

3. Будет ли мир после корононавируса прежним? И что поменяется  конкретно в российском  обществе?

6 Comments on “Александр Владимиров. В погоне за ветром?”

  1. Ситуация с вирусом стала возможна из-за пренебрежения человека к природе, в том числе к своей природе, и, как следствие, к своей культуре, к культуре своего рода. В результате, на планете возобладало хищническое отношение человека к природе и друг к другу. Жажда наживы для худших представителей общества никогда не будет удовлетворена, а только заставит реализовать свои пороки уже не только мизерному меньшинству, но и запустить процесс саморазрушения в умах многих и многих, оказавшихся в искусственной среде выживания, с навязанными правилами игры вместо жизни. Кризис общественных отношений при доминировании интересов капитала всегда разрешался за счет войн, позволяющих обогатиться еще больше богатым, расправиться с более слабыми конкурентами, ликвидировать невыгодные обязательств, перекроить мир в соответствии с новыми потребностями владельцев транснационального капитала. Но в наше время, финал войны может быть непредсказуем и без победителя. А ситуацию с вирусом можно использовать для очистки общества от всего, что мешает свободному развитию бизнеса и запустить новые его направления. Здесь и выбивание мелкого бизнеса, и ликвидация больших экономик целых государств. С одной стороны, вроде бы способствует возрождению суверенитета установление карантина, но на практике, изоляция государства только убивает экономику страны, подсаженную на иглу глобализации экономических отношений, где роль врача у той же транснациональной корпорации. И в итоге, если удастся не допустить социального протеста, переросшего в открытое противостояние с существующей системой общественных отношений, в итоге истории с вирусом, установиться безграничная власть транснациональных корпораций через откровенный диктат силы и распределения жизнеобеспечивающих товаров и услуг.

  2. Б.я ну какие Вы тут все вумные а? Виктор Верин накалякал бредятину на языке понятном только политологам, путину и гореэкономистам. Всё намного проще и очевиднее. Несчастный КоронаВирус нагло подставлен маньяками кремля. Чё Вы тут все выставляете себя за Гениев, являясь полными дураками и трУсами!!! Научились бакланить по-кремлёвски и больше ниуя!!! Этому Карантину не будет конца. Всё стало понятно от того момента когда эти 5идары подняли пенсионный возраст. Нас сожрут эти стервятники если мы не встанем с диванов! Программа быстрого Уничтожения всего Русского и нерусского Народа активирована!!! Дальше только хуже. Захват всей Москвы. Смерть в дерьме. Насилие и ГиперУнижения простолюдинов и небогатой интелигенции. ГИПЕРУНИЖЕНИЯ !!! Ленин и Сталин святые по сравнению с этими убийцами. ))

  3. Вспомните слова из песни в фильме -Александр Невский-..время пришло защищать Русскую Землю, Народ и Москву! Прав Василий Токарев..Браво!!!!!!!!!!!!! Коронавирус ФУФЕЛ пу!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Ой мальчики, это пи…ц ). Скоро мы полетим на Голубую Луну и создадим там своё Государство под названием ГЕЙОПЕЯ.

  5. Свободу Ефремову!!...Водил доуя, а Михаил Е. у нас один!!:

    Конституции звиздец , скоро внесут поправки в Библию и Закон Божий . Россия сегодня это лагерь предателей и дебилов . (

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.