Где скрывется правда?

  

Комментарий «Литературного коллайдера»:

Данный материал мы решили поострить исключительно на цитатах современного русского философа и общественного деятеля К.Е.Мямлина. Мы не будем их обсуждать, анализировать. Пусть люди сами думают, решают…

«МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Женщина 84 лет с коронавирусом умерла в Москве, она страдала сахарным диабетом, бронхиальной астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщили в понедельник в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
Это официально 9я жертва корона вируса, ради которого власть ввела безумные меры».

«Итак, с сегодняшнего дня мы все на домашнем аресте.
Через недельку начнутся массовые банкротства и безработица.
Какое-то время люди продержатся на сбережениях (у кого они есть).
А потом… А потом у элит включится чувство самосохранения и они свернут весь этот маскарад так же быстро, как он был развернут.
В Италии и других замордованных коронавирусом странах элиты уже начали обсуждать вопрос о том, как снимать карантин.
Потому что если меры по борьбе с какой-то напастью, вредней, чем сама напасть, то единственный выход — не бороться с ней, а сосуществовать.
Так же, как мы сосуществуем с туберкулезом, сифилисом, ОРВИ, возможностью нарушать десять заповедей и с неизбежностью смерти.
Но после этого високосного маскарада мир никогда больше не будет прежним. Потому что теперь все мы знаем — с человечеством и в 21-м веке можно сделать все, что угодно.
Лишить свободы передвижения, бизнеса, рабочего места, планов, перспектив, образа жизни.

И если один раз это уже получилось, то почему бы не повторить?»

«…использование террора делает человека подобным ребенку, отключая рационально-критическую функцию мышления, при этом эмоциональный отклик становится предсказуемым и выгодным для манипулятора. Поэтому, контроль за уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы»
«То, что важно – вне их кругозора. Они подобны муравью,
который видит мелкое и не видит большого».
(Дж.Оруэлл, «1984»)
…добавление так называемых «человеческих интересов», спорта или криминальных историй к более серьезным историям о международных отношениях способно понизить внимание к серьезному материалу. Такой способ следует применять в целях подачи информации малограмотному населению и понижения общего уровня культуры с тем, чтобы люди верили в том, во что как им кажется, верят другие.
…Опросы наглядно демонстрируют, как можно манипулировать мнением, тогда, когда предполагается изобилие источников информации, которая лишь слегка различается в направленности с тем, чтобы замаскировать смысл и значение внешнего жесткого контроля. Жертвам остается лишь выбирать детали.
…простые люди не познают, но верят «лидерам мнения», чей имидж уже создан медиа так, как он создан актерам кинофильмов, которые обладают большим влиянием на публику нежели политические фигуры. Масса воспринимается как полностью неграмотная, слабоумная, насыщенная фрустрированными и невратичными индивидами, а потому напоминает детей или варваров, чья жизнь является цепью развлечений и увеселений.

….медиа могут быть использованы для наведения ментальных болезней и регрессивных состояний, атомизирующих индивидов.
Индивиды становятся не детьми, но впадают в детские регрессии…»

… к режиму самоизоляции (и истерии вокруг пандемии) оказались наиболее восприимчивы люди в возрасте 18-45 лет. Среди молодежи до 25 лет — полным-полно нозофобов (боязнь заболеть, модный тренд в Японии и Корее через молодежную субкультуру дошедший и до нас), они и так носят маски последние несколько лет, смотрят сериалы про зомбиапокалипсис.
По ним же ударили две волны антивирусной пропаганды, сначала с запада, а затем и российской. На общую тревожность их характера, хорошо легли панические настроения. Режим самоизоляции и так исповедовали многие (еще до того, как это стало трендом), а потому наконец-то перейти от дурацких личных встреч и хождению в офис — к дистанционке, для них скорее благо.
Кроме того, вся собянинская риторика для них близка, начиная от обращений в сети, заканчивая QR-кодами. Да и никто из лидеров либеральной оппозиции против Собянина и его лихих мер не выступает, ни Навальный, ни Ходорковский, их объектами критики по-прежнему остается «путинская система» и тот же Медведев. А главред «Эха» Венедиктов и вовсе выступил в поддержку Собянина и против мер ЧС, объясняя это опасностью перехвата власти силовиками-комендантами.
Так что партия «короны» (короновируса) явно набирает популярность среди аудитории, ранее критично к ней настроенной.
Поколение «переживших короно-пандемию» будет помнить Собянина, как Де Голля?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.