Александр Владимиров. От себя не убежишь.

Комментарий к статье В. Верина «Природа наносит ответный удар или, Вирус капитализма».

В условиях появления на земле нового смертельного врага, для которого нет ни границ, ни воюющих друг с другом стран, многие остальные проблемы человечества отступили на задний план. Хотим того или нет, но мы постоянно вынуждены возвращаться к этой теме.

Иногда слышишь, что коронавирус – искусственное образование, появлению которого поспособствовали американские биологи. Цель их действий – уничтожить экономических конкурентов «величайшей державы». Не исключаю такого. Но ведь те же биологи должны были понимать, что болезнь не затронет только Китай, а прямиком ударит и по самой США. Есть и другая позиция, что «запуск» коронавируса был выгоден международному правительству, которое таким образом поставит мир под полный контроль и всех заставит жить по установленному им порядку. И это возможно. Хотя, опять же, всемирная элита должна осознавать, что эпидемия может стать бомбой замедленного действия, при случае погибнет все, в том числе и сама она. Или у нее уже есть лекарство? Или размеры пандемии слишком преувеличены, хотя события в ряде регионов мира позволяют в таком утверждании усомниться?..

Ответа нет ни у кого. Но все ищут истину. И вот здесь я хотел бы привести точку зрения современного писателя и публициста Виктора Верина. Он не одинок, выражая данные мысли. Итак, читаем:

«Коронавирус … защитная реакция природы от агрессии человека. Ведь как ранее, уже на протяжении нескольких лет подряд, она нам только ни сигнализировала, пытаясь

достучаться до разумных, казалось бы, существ, — ураганами, наводнениями, холодом и жарой… Но все безрезультатно. Недра земли нещадно извлекали более,  чем это необходимо для жизни человека, все живое уничтожали — от лесов до цветов, от слонов до комаров если и не прямым убийством, то через создание условий непригодных для жизни… Атмосферу загрязняли до такого состояния, что некогда живительный воздух превращался в яд. Реки высасывались металлургическим и иным производством, с таким безразличием к ее дальнейшему существованию, словно владельцы этих комбинатов… живут на другой планете… Поверхность земли и все, что на ней и в ней жило, в больших городах утрамбовывается

десятками метров коммуникаций…  На теле природы уже не найти неповрежденного человеком участка.

И как ей было спасать себя?». И далее: «Если вирус просыпается в организме человека или мутирует в иной части живой природы, как ответная реакция на изменение естественных природных условий, в наше время, чаще всего, из- за деятельности человека…».

Интересная мысль! И она позволяет о многом задуматься.

Ограниченность знаний человека об окружающем мире, твердое убеждение, что разумен только он, действительно сделали его полным изувером к среде, где он обитает. А ведь было множество материалов об ответной мести природы, о том, что она все прекрасно осознает и постоянно предупреждает «неразумное дитя». Некоторое время назад японские рыбаки одной из прибрежных деревень перебили плавающих поблизости дельфинов, слишком много те поедали рыбы. Перебили жестоко и зло. И что в итоге? На их селение обрушился водяной смерч, поглотивший всех жителей. Несправедливое возмездие? Я так не считаю. Поднять руку на дельфинов! Уже четыре страны признали их разумными существами, и вдруг такое…  Да, в той же японской деревне пострадали невинные. Но народ, перешагнувший нравственную черту, должен понимать, что его в итоге ожидает. В.  Верин говорит об этом, отбросив всякую боязнь упрека в «античеловечности»: «И что остается делать природе? Как ей защититься от паразита-человека? Бросить на борьбу с ним вирус? И пока что сработало. Получается. Природа получает передышку».

К сожалению, дальше автор переходит на типичную коммунистическую риторику: «И, возможно, это в силу того, что в обществе доминирует капиталистическая идеология, где установлен приоритет частной собственности, в том числе на природные богатства и право безграничного обогащения любым способом».

Увы, природу не менее хищническим способом эксплуатировали и при социализме.  Одно изменение направления рек чего стоит! Дело здесь, как мне кажется, значительно сложнее.

Поэт и публицист Игорь Гревцев пишет: «…по учению Церкви, если человек полностью избавляется от своей черной сущности, Господь его тут же забирает в Царство Небесное в качестве святого, ибо, как уже было сказано, безгрешных на земле не бывает.

Безгрешным место на Небесах. Если же черная сущность в человеке полностью побеждает светлую, человек тоже уходит из этой жизни, так как превращается в существо, которое Бог не создавал. А такие существа Богу не

нужны. В этом случае человек или просто умирает и душа его отправляется в ад, а тело в землю, или телом его овладевает бес и управляет им по своему усмотрению».

С этим можно спорить или соглашаться, но, к сожалению, весь путь человека после его изгнания из рая характеризуется борьбой двух начал его души – доброго и злого. А борьба классов, цивилизаций и прочее –  вторичны. Поэтому задача человека – изменить собственную сущность, чтобы в своем восприятии мира приблизиться к Богу. И здесь не нужно бояться, что идеальные люди нужны только в раю. Человек никогда не станет идеальным, никогда не поднимется с Творцом на одну ступень. Когда я говорю «приблизиться к Богу», то полагаю, что «хозяин земли» хоть немного поменяет мировоззрение: поставит своей главной целью духовное самосовершенствование и стремление к позитивному познанию сущностей мира.

К сожалению, В. Верин, как выразитель определенного направления общественной мысли, дает «коммунистический» ответ: «…никакая агитация и пропаганда, никакое художественное творчество, никакие воспитание и образование не в силах изменить человека здесь и сейчас. Если человечество выживет, то потребуются годы, поколения, что бы человек стал человечнее. Хотя, не исключено и то, что сейчас, в пору быстрых решений и неотложных действий, в нарастающем хаосе буржуазных разборок, вдруг, раздастся уверенный голос: «Есть такая партия! Партия, которая готова взять на себя ответственность…».»

Пандемия, сумевшая великим горем хоть как-то сплотить и облагородить людей, все равно когда-нибудь пройдет. И вы увидите, как быстро вернуться в человеческие сердца их прежние пороки: гордыня, стремление к богатству, жажда разрушать. Уйдет нынешняя российская власть (я ее не защищаю, ей давно пора уйти), придут другие – и опять ничего не поменяется.

Не поменяется, пока разум и сердце людей в полной мере не устремятся к Великим Истинам Создателя.

Прочитать статью В. Верина можно по этой ссылке http://art-rosa.ru/news/index/cid-16​​​​​​​

2 Comments on “Александр Владимиров. От себя не убежишь.”

  1. «Ответа нет ни у кого. но все ищут истину»
    ____________________________________________

    в одном из комментов в Завтра.Ру (вчера меня забанили там) я писал свою свою версию, а именно что это очередной ПРОГРАММНЫЙ ВИРУС, точнее определённый код Метапрограммы Внедрения.

    имеется в виду Программы Внедрения Паразитарных цивилизаций, о которых например писал Виктор Рогожкин в своей «Эниологии»
    ___

    в Блогах Завтра я писал вам пару комментов на днях, там я был «Кир Трети»

  2. p.s

    сейчас зашёл на страницу О проекте вашего сайта в «Направленность (стратегия) проекта» и с ужасом прочитал это ДЕРЬМО (!!!)

    +++++++++++++++

    « Факты об истории белого движения в России.
Рассказы о забытых русских героях, воевавших на стороне Колчака, Деникина и др. »

    +++++++++++++++

    пошли вы со своей Направленностью далеко-далеко сами знаете куда …

    а именно Н@ХУЙ !
    +++++++++++++++

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.