Нам нужны не «надзиратели», а те, кто с нами

По материалам прессы:

«Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию не нужны «надзиратели», которые, как стервятники», пытаются спровоцировать нарушения, чтобы затем раскритиковать всю процедуру.

Председатель ЦИК напомнила, что основная задача наблюдателей — не допустить и предотвратить злоупотребления, «которые могли бы смазать или дискредитировать процесс голосования».

Надзиратель же приходит на участок, чтобы «как стервятник дождаться, даже иногда спровоцировать то или иное нарушение», рассказала она.

«Если вы, действительно, работаете в интересах граждан России, приходите, будьте максимально принципиальны, выявляйте, предотвращайте возможные нарушения, работайте на граждан, а не смакуйте, сами не провоцируйте то, что бы позволяло потом дискредитировать нашу огромную работу», — сказала она».

Комментарий «Литературного коллайдера».

Приехали! И никакого контроля, никакой критики. Все сделано так, чтобы нынешний хозяин остался еще на двадцать лет, побив все рекорды нахождения у власти. Значит еще много лет ждите вымирания населения, закрытия производств, обнищания людей. Но никого это не волнует.

Памфилова, неужели вы не понимаете, что впоследствии именно этот факт может стать важным условием для отмены голосования по Конституционным поправкам. Ведь ваши противники припомнят все: и как людей заставляли голосовать за все статьи скопом. И как бюджетников обязывали приходить на избирательные участки. А тут еще вы выдали новый перл: «Не нужны надзиратели». Либо власть окончательно оторвалась от реальности, либо считает людей за быдло. Либо… сознательно участвует в мировой программе по сокращению нашего населения. Чтобы в условиях возникшего в России полицейского государства ко мне не возникли вопросы, подчеркиваю: насчет последнего я ничего не утверждаю, просто высказываю предположение…   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.