Бензин дорожает, Путин удивлен

По материалам прессы:

Президент России Владимир Путин назвал неприемлемым рост цен на бензин, учитывая недавнее падение цен на нефть.

«А 92-й бензин за год вырос в цене на 10,44 процента. Как вы это оцениваете?» — указал министру президент, выступая на совещании с членами правительства. При этом дизельное топливо, отметил Путин, подорожало незначительно, в рамках инфляции. Президенту показалось странным, что сырая нефть, которая стоила 65 долларов за баррель и доходила до 70, сейчас подешевела в два раза, тогда как рост цен на бензин более чем в два раза превысил инфляцию. Путин поручил Патрушеву проработать этот вопрос. «Ситуацию необходимо разрешить», — цитирует главу государства агентство Nation News

Комментарий «Литературного коллайдера»

А что ему остается? Удивляться, вопрошать, требовать то, что никто исполнять не станет.

Представьте ситуацию: цены с изменением курса доллара и евро на многие товары у нас вырастут, а реальная зарплата упадет. Тут уж никакие увещевания, что власть  в России «должна быть  вечной» не прокатят. А что дальше? Бунт бессмысленный и беспощадный? Террор власти? Но на нем далеко не уедешь и долго не простоишь.

От предстоящих волнений власть может спасти только… коронавирус, эта загадочная, страшная и не совсем понятная болезнь. Отменены все митинги, шествия, собрания. Но ведь когда-то эпидемия пройдет…

А что останется? Покой? Он у нас сегодня есть -кладбищенский. Бесконечное вранье? Но очень скоро наступит момент, когда ему перестанут верить даже дети и совсем уж наивные старики. Воровство олигархов и крупных чиновников? Однако еще немного — и воровать станет нечего. Казна пуста, а ресурсы истощаются.

И куда мы приплывем?

У меня ощущение, будто мы на пороге чего-то жуткого. А у вас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.