ТЕПЕРЬ ЗА ДЕЛО ВОЗЬМУТСЯ КОЛЛЕКТОРЫ

По материалам прессы:

«В скором времени туго может прийтись российским должникам за услуги ЖКХ. Профессиональным коллекторам могут разрешить взыскивать с населения долги за коммунальные услуги.
Коллекторские агентства хотят допустить к работе с долгами россиян за жилищно-коммунальные услуги. Данная мера содержится в новом варианте законопроекта о работе по возврату просроченной задолженности россиян.
Предложение поступило на заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности. В законопроект включили отдельную статью о взыскании долгов с граждан по оплате услуг ЖКХ.»

Комментарий «Литературного коллайдера»

Поразительно! С одной стороны власть кричит о создании «патриотической общности», с другой ее действия направлены не только на разрушение этой общности, но и общества вообще.
К чему могут привести подобные «нововведения»? К росту недовольства, к новым забастовкам, к неприятию существующей системы управления как таковой.

Возможно, сочинители подобных «законов» об этом не задумываются? Их цель проста и прагматична: снизить количество должников. Увы, эти надежды не оправдаются. Если человеку нечем платить, он и не будет.

Зато увеличится смертность среди пенсионеров, постоянно вздрагивающих от звонков коллекторов, Жаловаться в суд за причинение вреда их здоровью они не пойдут – и средств нет, и делать это в наших условиях бесполезно. Но у пенсионеров есть дети. Уверены, что они не станут мстить за своих стариков? А если эти дети служат (или служили) в армии или полиции и у них есть оружие?
А если сами старики возьмутся за оружие, как Ульянов в известном фильме? Чего терять тем, кто уже прожил большую часть жизни?..
И что же будет? Форма Гражданской войны?

Как ошибаются те, кто считают, что люди полностью переключат свой гнев на коллекторов, на деляг из сферы ЖКХ, а о «верхах» забудут. О последних вспомнят быстрее, чем они думают. Если на корабле проблемы, всегда виноват капитан. В России – особенно.

Так что одумайтесь, господа, пока не поздно.

8 Comments on “ТЕПЕРЬ ЗА ДЕЛО ВОЗЬМУТСЯ КОЛЛЕКТОРЫ”

  1. Вот в Рязани индекс цен за коммунальные услуги подняли на 17% вместо предельно допустимых 4% и нечего, никаких коллекторов ни создали для усмирения аппетита ЖКХ.
    Посчитали объёмы мусора с человека, получилось, что каждый человек за день набирает по 7 кубических дециметров мусора и тоже ничего. Ни прокуратура, ни антимонопольная служба и не обнаружили явного нарушения.
    Фемида явно слепа.

  2. Ну как эта система будет работать а ??? Снова эти придурки усложняют всем нам жизнь, затрахивая мозги. Как уже зае…и эти клоуны зловещие!! Превратили страну в скотобазный лагерь. Если чел. не платит значит денег нет, или есть, но только на хлеб и яйцы с молоком. Революция приближается. Очень скоро чел. не сможет ничего купить и это еб…е ЖКХ оплатить не сможет. У нас тут рядом со мной живут бедалаги. Им всё перекрыли, отключили, всё вырубили, нет воды, нет электричества, ад. Да..они уроды..они постоянно бухают..Но!! чтож теперь то, надо превратить их в чмырей чтобы они там сдохли как псы подзаборные и сгнили в своём говнище да?? Мы в каком веке живём то а?? Где благородство и мудрость с милосердием? Я уже начинаю уважать Гитлера. (( Даже такой злодей как Адольф, не чуханил свой народ как чуханят сегодня всех нас поганцы едросы. Б..дь!!! Повесить их всех на одном эшафоте, на РЭД СКВЭА и пусь направление ветра указывают п…..сы !!!!! Владимир Ильич!! Товарищ ЛЕНИН!!! ну вселитесь уже в когонибудь, и Товарища Сталина прихватите!!! Неужели ВЫ не выспались?? Был Колдун Юрий Лонго, он бы оживил их, тк и его уделали, какая то шалава его чёрной икрой отравила. Сколько ещё нам быть терпилами а ???? уверен не долго. ))

  3. Зря это всё с коллекторами,для ЖКХ плачевно всё закончится и для коллекторов тоже.

  4. Только одно наша доблестная власть не усматривает. Если мы живем в цивилизованном государстве. То прежде чем выпускать псов коллекторов, пусть сначала решат эти проблемы в суде. И почему то народу не говорят, куда уходят средства которые мы все платим за жкх. А они все уходят на офшорные счета а не на счет ЖКХ. И получается что когда мы все платим за ЖКХ, то мы платим иностранным агентам на их счет. И получается, что согласно нашего закона всех нужно привлекать к уголовной ответственности. А для верности проверьте все те квитанции которые вам выдают при оплате , там указан транзитный счет, а не счет У. К.

  5. Мало того что весь народ с кредитами облапошили. Ни один банк в РФ-ии не имеет лицензию на выдачу кредита. Поэтому и коллекторов оттуда убирают. Кто умнее, тем они сделать ни чего не могут. И все банки у нас зарегистрированы там за бугром, а не в России. И ни одного кредитного договора в наличии у банка в оригинале нет. А если граждане затребуют выписку со своиХ счетов, то там они увидят, что кредитов ни каких на счетах нет. Теперь псов коллекторских выпускают из клеток на «должников » ЖКХ. РЕАЛЬНО они хотят революции. История их не учит. Думают что будут гнобить и гнобить. Но человек — это тот же зверь. И если его довести то он вцепится в глотку и ни какая сила его от этого горла не уберет. Пока он до конца не загрузет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.