ЕЛЕНА СВЕТЛАЯ: «МЫ ЧУВСТВУЕМ ПОТЕНЦИАЛ ЛИТЕРАТУРЫ»

Она – красива и умна. Эти два качества не всегда сочетаются в женщине. Но Елена Ивановна Светлая здесь исключение. В издательском мире она хорошо известна, а сегодня «Литературный коллайдер» представляет ее и широкому кругу наших читателей.

Беседу ведет наш Европейский корреспондент Елена Мюллер.

    Елена Ивановна Светлая

    Е.Мюллер. Елена Ивановна, начну с комплимента: вы меня просто поразили своим изяществом.

    Е.Светлая. Спасибо, но давайте перейдем к делу.

    Е. Мюллер. Не все у нас знают о возглавляемом вами издательском доме «Кислород».  Расскажите, чем оно известно? Какие у него издательские предпочтения?

    Е.Светлая. Нашему издательству уже 20 лет, мы старожилы…

    Е.Мюллер. Действительно старожилы! И кризис пережили?

    Е.Светлая. Два кризиса! И еще трех президентов. Конечно, мы гордимся тем, что так давно на рынке. За это время мы стали настоящими профессионалами . Кажется, что чувствуем потенциал любой литературы. В Кислороде печатаются, как известные авторы, такие как В. Катасонов, О. Четверикова, О Платонов, А.Дым…

    Е.Мюллер. А как же неизвестные? Им двери к вам закрыты?

    Е.Светлая. Почему! Мы сотрудничаем и с теми, кто только пробуют себя в писательстве. Например, М. Величко, написавшая книгу «Психосоматика, когда болеет тело а причины в душе», или И. Патарая — младший, с книгой «Как обычному человеку со средней зарплатой успеть в течение жизни стать миллионером».  Так что апартеид к начинающим нам не приписывайте.     

    Е.Мюллер. Сейчас вы стали работать с руководителем «Литературного коллайдера» А.Владимировым. Почему именно с ним?

    Е.Светлая. Конечно же, не потому, что он «руководитель». Владимиров – один из самых талантливых авторов в современной России. Интересно, что он пишет в традициях Гоголя и Булгакова.  А этот жанр сейчас невероятно популярен.

    Пользуясь случаем, хочу прорекламировать его новый уникальный сказочно-фантастический роман для взрослых  «Нефилимы. Сказки запретного леса». Книга уже готова к печати и, думаю, скоро мы ее издадим и для магазинов. А пока она ушла в 80 точек для платных скачиваний. С конца января вы найдете книгу на Литрес и в магазинах партнерах Литрес, таких как Озон, Лабиринт и многих других.

    Е.Мюллер. Международная академия современных искусств предполагает в этом году выдвинуть А.Владимирова на Нобелевскую премию. Конечно, эта

    премия сегодня политизирована и часто дается не за творчество, а за «политическое кредо», однако ее значение остается крайне высоким. Поддержит ли «Кислород» подобное выдвижение, присоединиться ли к нему?

    Е.Светлая. Да, мы поддержим и присоединимся к выдвижению. Мы всегда поддерживаем наших авторов. А уже Владимиров достоин поддержки! Конечно, хотелось бы, что международная премия пришла к нему именно за роман «Нифелимы».

    Е.Мюллер. Благодарю вас за интервью. 

    2 Comments on “ЕЛЕНА СВЕТЛАЯ: «МЫ ЧУВСТВУЕМ ПОТЕНЦИАЛ ЛИТЕРАТУРЫ»”

    1. ВСЕ произведения Александра Павловича Владимирова ПРЕКРАСНЫ !!! Симфония Аббадона заслуживает Награды !! Ждём новое произведение под названием ЧАРОВНИЦА. Писатель ставит его на уровень выше Аббадона, почитаем, прокомментируем. Международную Премию Владимиров заслуживает как никто другой !! Он Мастер. Он Художник и Интеллигентный Русский чел. Я знаю Александра более 30 лет и заявляю смело не задумываясь о том, что Он достоин Всего Самого Лучшего. Слава Великому Мастеру Владимирову !!!!!!!!!!

    2. И добавлю..Александр Владимиров уникален своим стилем ГогольскоБулгаковским последованием. В РОССИИ никто из современников не достиг такого Талантища!! А. П. ГЕНИЙ…

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.