Молочный стресс: цены на молочную продукцию вырастут.

Молочный стресс: цены на молочную продукцию вырастут.

Уже в ноябре цены на молочную продукцию могут вырасти на 10%. Об этом предупредили в комитете по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты. Дело в том, что в конце осени запускается электронная ветеринарная сертификация (ЭВС) для готовой молочной продукции. Плюс к этому с лета нынешнего года на производстве и в торговых сетях уже идет эксперимент по ее маркировке. Одновременный запуск двух систем контроля товаров создаст дополнительные расходы для бизнеса. В итоге покупатели могут столкнуться с ростом цен в магазинах, подтвердили «Известиям» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Правда, чиновники этих опасений не разделяют.

Комментарий «Литературного коллайдера»:

Знают куда бить гады! В самую точку. Можно понизить цену на какую-нибудь побрякушку и потом представить все это «заботой о трудящихся». Без побрякушек мы проживем, а вот без молока…
Мне, как потребителю, плевать, почему подскочили цены на самые главные наши продукты. Главное – подскочили! Разговоры о дополнительных расходах и прочее нас не касаются. Путь власти решают проблемы не за наш счет. А вообще тем, кто совершает подобное безумие, напоминаю: февральский переворот 1917 года начался именно из-за перебоя с молоком и повышением цен на него.
Нынешняя власть итак в ловушке. Все больше разумных людей понимают, что вести с ней разумный диалог бесполезно. Протесты постепенно захватывают страну. И у меня создается впечатление, что кто-то на самом верху эти беспорядки сознательно провоцирует. Народу России по большому счету по барабану, что в Москве не допустили к выборам какого-то депутата. Но молоко, сыр, творог… эти моменты коснутся не только бедных, но и средний класс, если, конечно, таковой останется.

Следующий год будет для России тяжелым. Резко возрастет безработица, с ростом цен еще больше увеличится нищета. Доверие к власти, скорее всего, упадет до нуля.

И что делать?

3 Comments on “Молочный стресс: цены на молочную продукцию вырастут.”

  1. «запускается электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)»

    Сертификация может быть любая, от этого товар не станет менее вредным, а вот Стандарт на продукт устанавливает его качество и полезность, или вредность, проверять соответствие Стандарту можно поручить и электронике.

  2. Вначале жрём что дают, а потом лечимся от всего что попало. А производители бабки подсчитывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.