Новые террористы уже в Таганроге?

Новые террористы уже в Таганроге?

По материалам прессы:

«РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 сентября. Деятельность экстремистского сообщества «Союз народов солнца и народов полумесяца» пресекли в Ростовской области, в отношении руководителя сообщества, регионального координатора политического движения «Левый фронт» Сергея Шурыгина возбуждены уголовные дела. Об этом в понедельник журналистам сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Ростовской области.

«УФСБ России по Ростовской области на территории города Таганрога выявлена и пресечена деятельность экстремистского сообщества «Союз Всемирного Освободительного Движения народное братство «АллатРа» («Союз народов солнца и народов полумесяца»), созданного на идеологии зарубежного религиозного объединения Международное общественное движение «АллатРа», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, основной целью сообщества является «борьба с евреями и представителями ортодоксальных иудейских религиозных объединений, в том числе силовым путем, для чего на базе движения создана боевая группа».

Как отметили в ФСБ, в отношении руководителя сообщества Сергея Шурыгина — бывшего сотрудника полиции, координатора политического движения «Левый фронт» в Ростовской области — возбуждены уголовные дела…»

Комментарий «Литературного коллайдера»

Мы не знакомы с подробностями этого нашумевшего дела, поэтому можно предположить, что все, о чем прочитали, правда. Однако, еще в детстве, ознакомившись с творчеством Марка Твена, я понял, как сложно доверять любой получаемой информации.

Я много поездил по русской глубинке и, честно говоря, практически никогда не встречал открытого антисемитизма. Не любовь к кавказцам, к цыганам существует, известны открытые столкновения на национальной почве, которые, кстати, часто вызваны соответствующим поведением мигрантов. К евреям неприязнь встречается, в основном у части «высокоинтеллектуальной элиты». Но эти люди не идут на погромы.

Другой момент: когда по времени случилось это событие? Оно любопытным образом совпало с протестными акциями в Москве, где не последнюю роль играл координатор «Левого фронта» Удальцов. Однако левые, насколько я в курсе, были и остаются интернационалистами. Они могут не любить часть евреев, связанную с банковской и другими видами не производящей финансовой деятельности. Но против всего народа (как и против любого другого) они не выступают. Мало того (опять же если верить материалам прессы) Удальцов – правнук революционерки Землячки. Тогда о каком же его антисемитизме может идти речь? Тем не менее, «ростовский друг» Шурыгин оказывается членом какой-то жуткой организации, название которой сразу и не выговоришь.

И еще. А возможен ли такой вариант, когда оказавшееся в сложном положении российская власть пытается продемонстрировать мировым организациям (где иудеи играют важную роль), что только она одна защищает еврейские интересы? А все эти «революционеры» в случае своей победы утроят для них концлагерь? Но здесь надо помнить о широкой информированности иудейской общины, ее на такую дешевку не купишь («Не смешите тетю Сару»).

Вопросов много, вопросов непонятных. Надеемся, что информация по громкому делу Шурыгина будет открытой и непредвзятой.

One Comment on “Новые террористы уже в Таганроге?”

  1. Да..Жизнь прожить не поле перейти )..но зато вЕсело..Фантазёры-Разжигатели никому не дадут соскучиться ))..Чёрный Юмор с элементами Готики сегодня Оочень популярен ( .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.