К чему приведет «итальянская забастовка» медиков в России?

К чему приведет «итальянская забастовка» медиков в России?

По материалам прессы:

«Россию вот-вот захлестнёт волна «итальянских забастовок» врачей и медработников. Количество городов, в которых уже имели место быть забастовки и массовые увольнения врачей уже зашкаливает.

Что такое «итальянская забастовка»?

Это работа медработников только по должностным инструкциям, они выполняют только свои обязанности, не перерабатывая.

Почему врачи и медработники вынуждены пойти на это?!Потому, что враньё Путина и номенклатуры вообще о том, «Как в России жить хорошо» перешло все границы. Номенклатурное начальство, без всяких оговорок, ради красивых цифр в статистике, разрушает российскую медицину!

Согласно «Майским указам президента» средняя зарплата врача в РФ должна быть порядка 80 тысяч рублей в месяц, реально же это 20 – 25 тысяч рублей.

Формально, в медицине в РФ всё хорошо, на самом деле ситуация на грани катастрофы!Для того, что бы «нарисовать статистику», в медицине волной идут сокращения, и перевод медработников на должности с меньшей зарплатой. При этом им приходится продолжать выполнять свою работу, поскольку зарплату нужно повышать, а вот фонд оплаты труда не растёт. В частности, вошло в моду переводить санитарок в сторожа и уборщицы, при этом реально они продолжают выполнять работу санитарок. То есть, медицинские процедуры нам, уже на каждом шагу, делают сторожа и уборщицы, без всяких кавычек и оговорок». 

Комментарий «Литературного коллайдера»:А ведь данная ситуация приведет к более взрывоопасным последствиям, чем любые пикеты за «Честные выборы». Здесь на карту поставлено здоровье нации. Для большинства народа хороший врач более важен, чем все депутаты, министры и президенты вместе взятые. Здоровье не купишь ни за какие деньги.

Конечно, современной «русской» элите плевать на русскую медицину. У них свои врачи в Германии, Израиле, США. Но ведь простой гражданин не сможет оплатить колоссальные расходы на поездки и операции в Кельне, Тель-Авиве или Нью-Йорке. Так что нам теперь умирать? Загибаться в своей собственной стране, уступая места заполоняющим Русь мигрантам?

Как только люди ощутят медицинскую проблему, положение в стране станет непредсказуемым. Никакими полицейскими дубинками людей уже не запугать. Лекарства и продукты – два фактора, из-за которых граждане полезут даже на амбразуру танков.

Думаю, пример медиков окажется заразителен. Специалисты из других важнейших бюджетных сфер будут объединяться и так же отстаивать свои права, объявлять забастовки и «итальянские» и реальные. И вот здесь необходимы независимые профсоюзы. Чтобы возглавляли их не Шмаковы, а те, к кому чиновник любого ранга  приедет договариваться. И неизвестно: договориться ли?

А наша власть… либо  образумится, либо произойдет что-то страшное. Для всех!А так не хотелось бы…   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.