Правительство решило отбирать у людей «некрасивое жилье»

Правительство решило отбирать у людей «некрасивое жилье»

По материалам прессы: 

«Правительство России направило в Госдуму поправки к законопроекту о комплексном развитии территорий. Ради этого «развития» инициатива предусматривает возможность принудительного изъятия недвижимости. 

Термином «комплексное развитие» авторы законопроекта называют «гармоничное сочетание» разных видов использования земли, капитальных строений и нужной для их функционирования инфраструктуры. При этом таких проектов законодательная инициатива предусматривает возможность «принудительного изъятия недвижимости для муниципальных нужд». 

Комментарий «Литературного коллайдера». 

Вот это номер! Теперь у нас на законном основании хотят отбирать жилье. Решит какой-нибудь чинуша, что ваш жилой дом не «соответствует светлому облику столицы, значит — вон из престижного района в спальный, из более-менее удобной квартиры – в самую неприглядную. Если раньше против человека, у которого хотели отнять недвижимость, применяли недозволенные методы, в том числе, криминального характера, то теперь – никакой уголовщины, все произойдет в рамках закона.

Общество окончательно поделилось на «мы» и «они», на холопов и господ. Последним можно все, нам нельзя ничего. Попробуйте теперь без должного уважения отнестись к власти. Не только выгонят с работы, но еще квартиру отберут. 

Наивные возразят: надо еще доказать, что ваш дом портит «облик столицы». Никто ничего доказывать не будет. Вышвырнут как миленьких, а на этом месте построят торговый центр.

И вот он точно украсит Москву…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.