Медведев уверен: «Единую Россию» можно спасти от хамства

Медведев уверен: «Единую Россию» можно спасти от хамства

«Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что существующие инструменты контроля «Единой России» должны избавить партию от чванства и хамства. В статье для газеты «Известия» господин Медведев отметил, что в «Единой России» немало трудолюбивых и внимательных профессиональных политиков. 
«Но чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам»,— отметил премьер». 

Комментарий «Литературного коллайдера»: 

Естественно, в качестве борьбы с хамством будут предлагаться меры внутреннего и внешнего контроля. На самом деле цинизм представителей партии власти закономерен. В России фактически установилась однопартийная диктатура, какая была при коммунистах. Но если у последних имелась идеология, то у «Единой России» таковой нет. Впрочем, читая материалы прессы, иногда кажется, что она все-таки есть: побольше украсть.

Однопартийная диктатура приводит к установлению власти наиболее закаленных в боях «авторитетов». Они просто не могут быть другими, сколько не воспитывай. Наоборот, существующее всевластие сделает их еще более циничными и грубыми.

Хотите хотя бы частично избавиться от цинизма чиновников? Уберите с политической сцены «Единую Россию».

А вообще я бы посоветовал будущим правителям России приглашать на руководящие должности не карьеристов, а специалистов. И ротация чиновников должна быть постоянной: минимум раз в пять лет.

Кстати, а разве не хамство не реагировать на мелькающие в прессе обвинения? Господин Медведев так и не ответил на известный фильм, который некоторое время назад показали в Интернете. О его богатстве…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.