Быть «единороссом» сегодня не модно. А завтра?..

Быть «единороссом» сегодня не модно. А завтра?..

По материалам прессы:

«На выборах в Московскую городскую думу некоторые кандидаты считают, что членство в «Единой России» может помешать им победить в борьбе за кресла депутатов столичного парламента. Такой вариант не исключил политолог Олег Матвейчев, который 10 июня прокомментировал корреспондентуИА REGNUM новость о том, что ряд депутатов-единороссов идут на выборы как самовыдвиженцы. «Если некоторые депутаты от «Единой России» в прошлый раз выдвигались как самовыдвиженцы, то они и в этот раз решили поступить так же, ничего не боясь и не таясь. Зачем им что-то менять, если они сами себя так позиционируют — не как членов партии, и не хотят участвовать ни в каких праймериз, — сказал Матвейчев. — А вот если они сменили флаг и, выдвигавшись ранее как единороссы, теперь пошли как самовыдвиженцы, говорит о том, что они пытаются ухватить политическую конъюнктуру и боятся, что это (членство в «Единой России» — прим. ИА REGNUM ) может пойти им в минус. Это, кстати, совершенно напрасно. Рейтинги «Единой России» в Москве нигде не меньше 35%, а соответственно, если любой из кандидатов наберет 35%, это почти во всех округах победа. Поэтому бояться им совершенно не надо».

Комментарий «Литературного коллайдера»:

Политолог Матвейчев наверняка как-то связан с «Единой Россией», раз приписывает ей такой высокий рейтинг. Или никак не связан, и его «данные» как раз направлены на подрыв этой структуры. Мол, идите, все равно победите. А когда не победят, горестно вздохнет: «Извините, ошибся».

В Москве кучкуется много представителей административно-элитарного класса. Они, конечно, побегут за своих – единороссов, ибо живут по знаменитому принципу: «Любите друг друга, даже если ненавидите». Есть те, кого обяжут голосовать за власть. И есть зомбированные «ящиком», для которых правительство и президент – «свет в окошке» при любых антинародных законах.

Наверняка к сентябрю усилится провластная пропаганда, только она будет вестись в этот период хитрее – «правительство хочет пересмотреть пенсионную реформу» и прочая чушь.

Есть и главный козырь, изобретенный еще вождем всех времен и народов: «Неважно, как проголосуют, важно, как посчитаем». Поэтому шансы «победить» у представителей правящей олигархической структуры в Москве действительно есть. Хотя в регионах она терпит одно поражение за другим.

Вопрос в другом: претенденты на депутатство уже начали скрывать свою принадлежность к «Единой России». Очень позитивный фактор. Не модно стало быть членом этой партии, но… нужно. Однако за этим неизбежно последует и второй шаг: быть единороссом станет опасным. Именно единороссов винят во всех наших бедах и провалах, в узурпации власти олигархическими структурами, в том, что испорчены отношения практически со всем миром.

Любая партия собирает единомышленников. У «Единой России», похоже, нет ни идей, не людей, готовых пойти за них на эшафот. Предрекаю: скоро она лопнет, как мыльный пузырь, оставив о себе крайне негативные воспоминания. Возможно, она даже будет запрещена в России на официальном уровне.

Но это произойдет чуть позже. А пока, дорогие русичи, внимательно смотрите на список претендентов на депутатство, выясняйте: кто есть кто на самом деле. Добить «Единую Россию» идейно и организационно – главная цель всех, кто против сложившегося у нас «кладбищенского застоя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.