Рейтинг Путина устремляется вниз

Рейтинг Путина устремляется вниз

 Руководитель ВЦИОМа назвал причину падения рейтинга президента 

По материалам прессы:

«24 мая ВЦИОМ опубликовал данные опроса о доверии политикам. 31,7% респондентов заявили о доверии Путину, что стало минимумом с января 2006 г. В мае 2018 г. в ходе аналогичного опроса о доверии Путина поддержали 47,4% 
Главная проблема в том, что люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня. Если бы такая вера была, то многие проблемы, которыми полна наша жизнь, как и жизнь любых людей в любой стране, воспринимались легче». 

Комментарий «Литературного коллайдера»

Не знаю как вы, но я ни на грош не верю рейтингам проправительственных структур. Собачка, получающая корм из рук хозяина, по сути своей не в силах быть объективной? Даже в этом опросе вижу лукавство. 31,7% — слишком много для существующей власти. Конечно, если опрос этот не проводился в Кремле… 
Тем не менее, тревожный сигнал поступил. Могли ли эти данные быть опубликованы без команды сверху?.. Значит, сигнал был! 
Власть понимает, что опасную черту она перешла. Жизненный уровень народа падает катастрофически. Зарплаты в провинции в 10-12 тыс. – объективная реальность. И даже рабочие места с такой зарплатой сокращаются. Раньше подкармливали Москву – главный возможный источник недовольства, но безумная жадность «элит», массовое привлечение дешевой рабочей силы из Средней Азии привели к тому, что и в столице зарплаты упали, да еще закрылись банки и прочие «кормушки». Короче, москвичей опустили. А это уже опасно!

Многие открыто заговорили и о провале внешней политики. Кто мы теперь? Страна-изгой, с постоянными санкциями. И, словно в насмешку, нам рассказывают с экранов зомби-ящика то о какой-то Украине, то о мнимом патриотизме. Да, я — русский, патриот, но не сторонник тех «геополитических задач», которые ставит наш правящий класс.

Как в таких условиях быть правящей элите? Не исключено, что она уже сейчас начала готовить замену первого лица государства. На него будет списываться весь «негатив», потом объявят об ухудшении его здоровья и… добровольный уход в отставку.

Отставка – дело хорошее, лидеры должны меняться каждые 5-10 лет, иначе – стагнация. Вопрос в другом: элиты захотят поставить своего представителя, может, внешне противоположного, но проводящего старую, чуть «видоизмененную» политику.

Поэтому русским национальным движениям пора отбросить внутренние распри, выдвинуть настоящего лидера, для которого Россия – не пустой звук.

В противном случае интернациональные элиты просто превратят нас в ничто. И самого государства не останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.