Дмитрий Медведев признал, что размер пенсии слишком мал

Дмитрий Медведев признал, что размер пенсии слишком мал

По материалам прессы: 

«Российский премьер Дмитрий Медведев согласился с тем, что размеры пенсий в стране далеки от того, чтобы обеспечить людям достойный уровень жизни. Об этом глава кабинета министров заявил, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства». 

Комментарий «Литературного коллайдера»: 

Удивительный товарищ российский премьер, сделал открытие, о котором знает и кошка в подворотне. Возникает закономерный вопрос: а что дальше? 

Пенсии, возможно, будут проиндексированы. Так в планах правительства РФ «проиндексировать пенсии, размеры которых не дотягивают до прожиточного минимума. Увеличение социальных доплат коснется 12% неработающих пенсионеров». Вам не кажется, что нас держат за идиотов?

    Дмитрий Медведев

    Главное — поставить проблему, сделать вид, что ты искренне озаботился ей. Кинут рубликов пятьсот, которые в условиях инфляции все равно превратятся в минус, а раструбят так, что произошла целая социальная революция. Хотите, Медведев, знать, что такое нормальная социальная защита населения? В государстве Монако при средней зарплате 5000 евро, дополнительных доходах каждого монегаска от казино и отсутствии для граждан налогов как таковых, людям еще дают социальное (то есть почти бесплатное) жилье. Мне возразят: мы не Монако. Правильно при наших ресурсах мы должны жить лучше, чем монегаски. 

    Откуда брать деньги на социальную сферу? Проведите правильное перераспределение доходов, примите закон, чтобы у нас разрыв в доходах между богатыми и бедными равнялся трем к одному (как в Швеции), запретите вывоз капитала, прекратите помощь «союзникам», что при первой возможности кинут нас, не тратте колоссальные суммы на воинственную пропаганду и захлебывающихся слюной патриотизма ведущих. Главное: определите долю каждого жителя России в национальном богатстве и платите ему ренту. 

    Как видите, все не так уж сложно, но нужно иметь волю и желание. А пока продолжается театр абсурда: желая успокоить население, власть станет кидать жалкие подачки и кричать об этом на каждом углу. 
    А тем временем события приобретает угрожающий оборот…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.