Новость которой не было

Уже несколько лет МЧС исправно присылает нам СМС о грядущих катаклизмах. Отключить нельзя.

Нам объясняют, мол, для нашего же блага: предупреждён, значит вооружен. Но вот незадача, вчера в Москве был очень сильный ветер, похожий на ураган. Правда, какой он силы, точно сказать не могу, меня никто не предупреждал. МЧС промолчало словно это какая-то страшная тайна. Почему?

Разберёмся без эмоций. Подобная неразбериха происходит практически везде. Если где и проинформируют об опасности, то «хорошая идея» превращается в фарс. Что это? Привычка пускать в глаза пыль?

Все дело в том, что у нас нарушен закон управления: нет конечной поставленной задачи. Раз так, то нельзя определить способы её выполнения и ответственных.

Тогда  бюрократическая машина сама себе ставит себе задачи и определяет как лучше их выполнить. Цель здесь всегда одна: максимально обезопасить себя. Это происходит всегда, будь хоть борьба с коррупцией, хоть с терроризмом. Чего уж говорить про наш случай.

Помните, как после наводнения на Дальнем Востоке, вдруг встал вопрос, а кто ответит за то, что об этом вовремя не проинформировали жителей? Были выговоры, порой строгие, но закончилось… СМСками, которые мы все получаем и получаем. Или не получаем, когда это надо. А все потому, что чиновнику в принципе всё равно, что с нами будет.

Смотрите, господа, доиграетесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.