Найденные во времени: ОТБЛЕСКИ ГОТФСКИХ КОСТРОВ. Книга первая

Найденные во времени: ОТБЛЕСКИ ГОТФСКИХ КОСТРОВ. Книга первая

События, описываемые в книге, происходят в далёком прошлом, в IV веке, и одновременно в конце XX века. Наш современник, молодой журналист, атеист по воспитанию, проходит ряд тяжелых искушений прежде, чем обретает веру в Бога и находит свою любовь. То же самое происходит и с его предком, язычником, командиром русской дружины, которая по мирному договору между племенами служит при дворе готфского короля. Из глубины веков предок помогает своему потомку на его нелёгком жизненном пути

Уважаемый читатель! Перед тобою – начало уникального романа. О чем же он? О далеком прошлом и о нашем настоящем. О земном и Небесном. Он – о временной жизни, протекающей на фоне Вечности и – о запечатленной в Вечности.

    Давно известно, что все наши предки живут в нас. Наука называет это явление «генной памятью». Она доказала, что вся информация о предках человека фиксируется в его генах и передается из рода в род. На самом же деле всё – сложнее и… проще. Гены несут в себе память предков. Но есть и другие нити, которые прочно связывают каждого из нас с нашими пращурами: это – духовное родство. Поэтому предки живут в нас не только в виде зашифрованной информации! Они живут в нас реально, личностно, формируя наши характеры и темпераменты, участвуя в наших повседневных делах и заботах, пытаются подсказать, как нам выстроить свою жизнь.

    Но не только наши предки влияют на нашу жизнь. Мы так же своими поступками, словами, помыслами и чувствами можем изменить «дела рук их», — вымолить, например, у Господа прощение грешников, попавших в преисподнюю: грехи, совершенные предками мы можем покрыть своим покаянием, добродетелями, милостыней, всей жизнью. И наоборот: всё то благое, что было наработано пращурами, мы можем перечеркнуть своими непотребными и греховными наклонностями. А они, в свою очередь, передадутся на искупление нашим потомкам. Мы – единое целое в духовном становлении каждой отдельной личности всего рода. Об этом роман Александра Козина «Найденные во времени».

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.