В. Акунов о бароне Унгерне

Барон Унгерн. Венок на могилу барона Унгерна

Барон Унгерн. Венок на могилу барона Унгерна

К числу наиболее распространенных утверждений о причинах поражения белых и победы красных в гражданской войне относится повторяемый многими «белыми» авторами с чувством глубокого сожаления, а «красными» авторами — с чувством глубокого удовлетворения тезис, согласно которому белые проиграли из-за своей «непредрешенческой»позиции, отказавшись выдвинуть лозунг восстановления в России монархии. Увы — в эту схему никак не укладывается барон Унгерн.

Ибо упомянутое выше утверждение совершенно неверно в отношении этой наиболее яркой фигуры «белого стана» — генерал-лейтенанта барона Р.Ф. фон Унгерн-Штернберга, который открыто выступил под монархическим знаменем, покорил для России Монголию (завершив тем самым «обратное движение» исторического «маятника», взяв реванш за покорение Руси монголами при первых Чингисидах) и успешно воевал с красными, пока не пал жертвой измены в собственных рядах.

Об этом уважаемый читатель узнает из военно-исторической миниатюры нашего автора Вольфганга Акунова «ВЕНОК НА МОГИЛУ БАРОНА УНГЕРНА».

Барон Унгерн. Венок на могилу барона Унгерна
    В. Акунов о бароне Унгерне

    Скачать в формате WORD: В. Акунов о бароне Унгерне

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.