Александр Владимиров. Белое солнце над Европой

Александр Владимиров. Белое солнце над Европой

Оглушительный успех правых сил (партии «Альтернатива для Германии» во главе с Фрауке Петри) на прошедших выборах Германии в ландтаги (федеральные земли) говорит о новой расстановке сил на политической сцене Европы. Те, кого либеральная общественность называет «маргиналами» и при одном упоминании о них брезгливо воротит нос, врываются во власть. Врываются, как беспощадные ангелы возмездия для тех, кто пытается превратить их страны и города в огромные мусорные помойки как естественную среду обитания «несчастных мигрантов». Кто-то возразит мне, мол: «Пока еще националисты не первые, а вторые-третьи». Все правильно. Однако в условиях стремительно меняющейся политической ситуации скоро будут первыми. А кое-где (в Швейцарии) уже первые.

Национальные партии Европы оказались в непростой ситуации. Их и травят, и запрещают под надуманными предлогами, и вбивают в общественное сознание, что это – сборище монстров. А они все равно отвоевывают одну позицию за другой. И вот теперь «пала» Германия – недавний бастион толерантности, где людей с малолетства призывают к покаянию за действия фюрера. К тому же это мощная европейская держава, во многом определяющая развитие всего континента.

Пример Европы очень показателен и для России. У нас сейчас нет структур типа французского «Национального фронта», Швейцарской народной партии или той же «Альтернативы для Германии». Такие партии просто не регистрируют, а их руководителей сажают за «экстремизм». Русский человек поставлен перед альтернативой: либо либералы «классические», либо «неклассические» (современная номенклатура). А где же те, кто отражают его национальные интересы? Кто, говоря о своей русскости, тут же не добавляют: «Нет, нет, я не шовинист»? Кто напрямую спросят: «Почему мы изгои в собственной стране? Почему восемьдесят процентов населения влачат жалкое существование, а крохотная группа паразитов продолжает жиреть?» И если у нас национальные силы вдруг реально поднимут голову, все враждующие между собой либеральные группировки объединятся и накинутся на них как свора шакалов. Мы видели, как сплотились против той же Марин Ле Пен во Франции недавние «непримиримые враги» − социалисты и республиканцы.

Так что же делать сегодня русским национальным силам? Во-первых, консолидироваться, несмотря на партийные разногласия. Здравомыслящие люди есть и среди левых, и среди крайне правых. России необходимо мощное движение, свой надпартийный «Национальный фронт». Наверняка есть и финансовые организации, которые поддержат это начинание. Но только привлекать в движение следует не болтунов, интриганов и провокаторов, а людей дела! Во-вторых, русской политической силе важно правильно построить стратегию борьбы, сосредоточиться на наиболее актуальных для народа проблемах – бедности населения, нехватки рабочих мест, миграции, которая приносит нам не меньше бед, чем европейцам. И, в-третьих, пора выходить на международную арену, ведь в Европе о наших национальных организациях даже не знают, и на конгресс правых сил от Российской Федерации приезжает… представительница «Единой России» (?!)

Учитывая важность и напряженность ситуации, наш сайт приглашает теоретиков различных национальных организаций России и Европы выступать у нас с программными и аналитическими материалами.

А пока мы еще раз поздравляем наших единомышленников из «Альтернативы для Германии». Новых успехов вам, друзья!

Александр Владимиров, руководитель Литературного коллайдера

One Comment on “Александр Владимиров. Белое солнце над Европой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.