Милена Сеелен. Меры предосторожности в праздничные дни

в начало журнала

Милена Сеелен — DogBlog из Европы, зоопсихолог, зооастролог,  https://instagram.com/insta_corgini?igshid=1wpnl0vn1dt97 https://www.facebook.com/milena.seelen    

    В канун Нового года и Рождества у собаководов наступает не простое время. 

    И речь в первую очередь идёт о петардах и хлопушках напоминающих о себе во всех дворах. 

      Именно это и является причиной того, что в период с декабря по конец января теряется огромное количество собак. 

      Как же обезопасить себя и своё животное в этот период?

      1. Не спускайте собаку с поводка. Испугавшись внезапного хлопка собака может броситься в бега в поисках безопасного места. 
        • Если есть вероятность, что собака может выскользнуть из ошейника обзаведитесь хорошей анатомическом шлейкой или ошейник-мартингейл. 
        • Не показывайте собаке беспокойство. При громких хлопках показывайте радостную реакцию и поощряйте спокойное поведение животного. 
        • Обзаведитесь адресником для вашего четверолапого с указанием контактного номера телефона на случай, если животное всё же убежит. Обязательно вешайте адресник на отдельный шнурок, а не на ошейник.

        Эти простые меры предосторожности помогут вам обезопасить своего любимца и себя в бурный период новогодних праздников.

          Ваша Милена Сеелен

          Валерия Отлеснова. Лошади психологи

            Во все времена лошадь являлась незаменимым помощником человека. Лошадь использовали в сельском хозяйстве, как транспорт, во время войны лошади были как на передовой, так и в тылу военных действий, зрелищные представления не обходились без лошадей. Так же во многих других областях жизни люди прибегали к помощи лошадей.

              Интересным направлением стала иппотерапия. Первые упоминания о лечебных свойствах верховой езды можно найти ещё в трудах Гиппократа, но с точки зрения формального и научного подхода иппотерапия закрепилась в 60ых годах прошлого века, когда её начали использовать в Германии, Австрии и Швейцарии в качестве дополнения к традиционным методикам. В России же иппотерапия как метод реабилитации появилась лишь в 1991 году.

              Одним из самых молодых направлений взаимодействия лошади и человека в России является ипповенция. Основой этого метода является психотерапевтический эффект от общения человека с лошадью.

                С 2003 года на территории Москвы и Московской области работает Общество защиты лошадей «Эквихелп». За эти годы обществом были спасены сотни лошадиных жизней. Позитивный пример и самоотверженная работа команды и волонтёров Эквихелп вдохновила людей на создание многих фондов и приютов, искренне разделяющих ценности заботы и ответственного содержания лошадей. 

                За годы работы Эквихелп столкнулся с серьёзной проблемой которая заключается в том, что лошадь уезжает из спорт-школы, где было много детей и лошадь чувствовала себя нужной, на пенсию в тихое место. В этом месте лошади оказывается весь необходимый уход, но никто больше не привлекает лошадь к работе и не седлает её для соревнований. Опыт показал что для лошади такая резкая перемена становится стрессом, который может привести даже к гибели животного. Команда Эквихелп долго искала возможности продолжения участия лошади в деятельности с человеком без нагрузок, уже невозможных по состоянию здоровья. Именно эти поиски привели нас к развитию совершенно нового направления.

                В 2020 году наша команда, после долгих споров и изучения материала приняла решение о создании Благотворительного Фонда «Эквихелп», который продолжая спасать лошадей и давать им достойные условия содержания вводит абсолютно новое для себя направление по психолого-педагогической работе с детьми с помощью лошадей.

                    Были разработаны первые планы мероприятий, которые были  проведены на базе «Конного двора Мещерино». Первым мероприятием стал Хэллоуин организованный для детей. Он подарил детям незабываемые эмоции и впечатления. Лошади привлекли внимание детей и взрослых, каждый получил множество положительных эмоций. Уже пару месяцев спустя была проведена Новогодняя ёлка 2020 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

                        БФ «Эквихелп» планирует проводить в наступающем году ещё больше самых разных мероприятий для детей и взрослых, направленных на укрепление дружбы людей и лошадей. В нашей команде есть люди, которым общение с нашими лошадьми помогло избавиться от депрессии, порождённой пандемией и другими сложными жизненными ситуациями. Также на базе БФ «Эквихелп» студенты московских ВУЗов проходят практику, включают в свои дипломные работы практические знания полученные в нашем благотворительном фонде, а также пишут научные статьи, которые были опубликованы в печатных изданиях.

                          Команда благотворительного фонда «Эквихелп» на собственном опыте испытала терапевтический эффект от общения с лошадьми! Попробуйте и вы!

                          С другими материалами рубрики за 2021 год вы можете ознакомиться в нашем архиве

                          Добавить комментарий

                          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                          Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.