Сергей Денисов. Жизнь в гармонии с природой. Экологичность и энергонезависимость

    Деревянный дом будущего – каким он будет после «эры сжигания ископаемого топлива»?    О перспективах малоэтажного деревянного домостроения рассказывает архитектор, почётный деятель искусств России и Европы, вице-президент Международной Академии Современных Искусств Сергей Анатольевич Денисов

https://ru.wikipedia.org/wiki/Денисов,_Сергей_Анатольевич  http://www.derevdoma.ru

     Велика роль дерева в жизни человека, удивительно богатство его свойств! Из дерева строилась Великая Русь. Вызывают восхищение храмы в Суздале и Кижах, Адмиралтейская игла, ставшая символом невской столицы, несгораемая деревянная печь в архиерейском доме Успенского собора во Владимире, срубленная без единого гвоздя бревенчатая изба, экспонировавшаяся в конце девятнадцатого века в Париже и названная там русским Парфеноном. Особо хочется отметить деревянный посёлок Александровка в Потсдаме (Германия), включенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

    Из дерева делались крепостные сооружения и мосты, орудия труда и жилища. Большинство изделий имело чисто практическое значение, но в каждое из них мастер стремился привнести частицу красоты. Древесина как нельзя лучше соответствовала этим устремлениям: ее теплый  блеск, рисунок, цвет и аромат неповторимы! Она достаточно прочна, способна долго сохранять тепло, хорошо поддается обработке. Оказавшись в руках мастера, словно обретает душу и оживает.

    Последние десятилетия широкое распространение в нашей стране получило строительство деревянных домов. Это обусловлено их экологичностью, относительной дешевизной и простотой  возведения. В пригородах вырастают целые посёлки, построенные из дерева.

    В России издавна используют этот материал для строительства. Он отлично подходит для областей с любым климатом. Его особые свойства позволяют достичь в помещениях высокого уровня комфорта без применения систем кондиционирования.     Необычно легко дышится в деревянном доме по сравнению с каменным мешком городской квартиры. Уходит прочь раздражение и оставляет нас извечная суета среди уютных и теплых бревенчатых стен. При строительстве дома исстари отдавалось предпочтение деревьям хвойных пород – сосне и ели. Недаром в народе бытовала поговорка: «Изба елова, да сердце здорово!» В жару в доме из дерева всегда прохладно и нет иссушающей духоты, а  зимой не холодно — словно дерево обладает способностью накапливать тепло в течение летнего времени и хранить его в течение зимы. В силу того, что дерево является традиционным строительным материалом для возведения стен, они сравнительно экономичнее и гораздо теплее, чем из камня. Кроме того, дерево отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям по уровню комфортности. Недаром в Европе деревянные дома считаются наиболее дорогими и престижными.

    Конечно, построить дом самому — великая премудрость, и не каждому удается это сделать. Здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь чаще речь идет не о крохотной избе-пятистенке, а о современном доме со всеми удобствами, проживание в котором должно быть не менее комфортным, чем в городской квартире.

    Деревянный дом, несмотря на его «древность», достаточно технологичен. Срок эксплуатации бревенчатого дома может превышать более ста лет, его длительность зависит от регулярности и правильности ухода за древесиной. Хороший деревянный дом почти не требует отделки. А, как известно, стоимость отделочных работ соизмерима со стоимостью основной конструкции дома.

   Кроме того, нельзя забывать и о своём здоровье! В гипоаллергенном, экологически чистом доме из натурального дерева снижается вероятность появления мигрени, неврозов, связанных со спазмами сосудов. На протяжении всего срока эксплуатации древесина испаряет природные фитонциды, которые, попадая в дыхательные пути человека, предотвращает простудные и вирусные заболевания. При гипертонии наблюдается положительные результаты по снижению артериального давления. Ускоряется рассасывание кровоизлияний, повышается острота зрения, нормализуется обмен веществ.

    Однако, когда принимается решение строить дом, то возникают не только проблемы в выборе проекта дома и основного материала для строительства, но и вопросы, касающиеся его дальнейшей эксплуатации. Вам крупно повезло, если участок для застройки расположен в обжитом районе и к нему уже подведены централизованные сети – электричество, газ, отопление, водоснабжение, канализация и т.д. А если он только начинает осваиваться и ничего подобного там нет? А если Вы хотите построить дом в лесу? А если на озере или в степи? В этих случаях перед Вами встанет огромная проблема в обеспечении Вашего жилья энергией. Вам понадобятся все эти блага цивилизации – свет, вода, горячая еда и прочие необходимые в повседневной жизни вещи. Печки и лучины современному человеку для нормальной жизни явно будет недостаточно. Следует признать, что перспективы газоснабжения довольно сомнительны – подводка газа дорога и проблематична и цена на него будет расти. К тому же не надо забывать, что курс на отказ от использования ископаемого топлива – это стратегический курс всего человечества и Еврокомиссия ставит задачу до 2050 года полностью отказаться от выбросов парниковых газов, а это в первую очередь означает отказ от сжигания ископаемого топлива.

   Основной задачей для Вас будет решение вопроса по электроснабжению. Потребуется получение разрешений на подключение к существующим электросетям, возможная установка дополнительных столбов и монтаж электропроводов, либо кабеля к Вашему дому, а также постоянные платежи поставщику электроэнергии. Несмотря на всё это – электричество Вам будет необходимо. Если оно есть на участке – то можно решить все вопросы жизнеобеспечения: и отопление, и водоснабжение, и всё остальное. А если нет возможности подключения? Какие у нас остаются варианты?

Бензиновый или дизельный генератор – дорого и проблематично. Солнечная и ветровая энергия? А часто ли у Вас выпадают солнечные дни? А ветреная погода?

   Если рассматривать в целом перспективы развития альтернативных возобновляемых источников энергии, то солнечную и ветровую генерацию, к сожалению, невозможно назвать реальным обликом энергетики будущего, несмотря на их значимую долю в вырабатываемой энергии уже сейчас. Зависимая от погодных условий, очень дорогостоящая и сложная в обслуживании энергетика не имеет реальных шансов на будущее, какие бы аргументы не приводили ее сторонники и вложившие средства в эти направления бизнес-структуры. В настоящее время эта энергетика везде дотируются государствами, но это не может продолжаться вечно и очень скоро все затраты перейдут на конечного потребителя, которому это вряд ли понравится.

    По сути, существует единственный выход – это разработка источников тока, основанная на использовании последних достижений науки, без использования редких и дорогостоящих материалов, надёжных в эксплуатации, способных работать 24 часа в сутки 365 дней в году, независимо от внешних факторов, таких как условия погоды, солнечный свет, сезонность и практически не требующих обслуживания. Энергия – товар номер один в мире и те правительства и бизнес-структуры, которые сейчас вкладывают свои средства в развитие  технологий альтернативной энергетики, можно смело назвать стратегами экономического облика Планеты.

   Представьте себе, что в Вашем распоряжении есть компактный автономный источник тока, не требующий топлива, подзарядки и обслуживания. Вы не зависите от каких-то сетей, проводов и поставщиков электроэнергии, постоянно повышающих тарифы. Вы всегда обеспечены светом, теплом, и всеми доступными благами человечества. Вы можете взять такой прибор в тайгу и подключить к нему все приборы жизнеобеспечения в охотничьем домике. Везде – и в море, и в степи, и в тундре – Вы будете обеспечены энергией в достаточном количестве. В морозы она Вас согреет, а в жару – позволит воспользоваться кондиционером. Вы думаете, что это фантастика? Нет, это уже реальность.

   Недавно, на одном из экономических форумов, я встретил своего старого друга Геннадия Геннадиевича Фёдорова. Он уже давно живет и работает в Германии и является Генеральным представителем компании «Neutrino Energy Group» в странах СНГ и Юго-Восточной Азии.

    Сергей Денисов и Геннадий Федоров

         Во главе с генеральным директором Хольгер Торстен Шубарт, этот германо–американский научно-исследовательский альянс стремится разрешить сегодняшний кризис ископаемого топлива с помощью преобразования энергии нейтрино и других видов невидимого спектра излучения  в безграничный  безопасный и доступный источник чистой энергии. Проще говоря, «Neutrino Energy Group» занимается разработкой и внедрением альтернативных, экологически чистых и возобновляемых источников энергии, которые позволяют отказаться от использования ископаемого топлива (нефти и газа) и предотвращают, при их использовании, выбросы СО2 и других вредные веществ в атмосферу. Данная технология прошла полные лабораторные испытания и показала устойчивость работы в различных условиях, в том числе под землёй и под водой. Используя энергию космического излучения, был получен возобновляемый источник энергии с нулевой эмиссией, гигантское неисчерпаемое энергетическое поле, которое может обеспечить нас ежедневно количеством энергии, большим, чем любое ископаемое топливо, оставшееся на Земле сегодня.

           Принципиально разработанная «Neutrino Energy Group» технология не отличается от энергии, получаемой от солнечных панелей. Созданный на основе разработанной учеными этой компании технологии источник электрической энергии NEUTRINO POWER CUBE® использует невидимый спектр космических, промышленных и бытовых излучений и способен вырабатывать электрическую энергию подобно солнечным батареям, где свет (видимый спектр излучения) преобразуется в энергию.     Но данный источник электропитания обладает при этом несомненным преимуществом, так как энергия в нём может вырабатываться непрерывно 24 часа в сутки и 365 дней в году, ведь космическое излучение достигает Земли даже в полной темноте и не зависит от погодных явлений. На это инновационное изобретение получен мировой патент под номером WO2016142056A1. Более подробную информацию любой желающий может получить на официальном сайте компании — https://neutrino-energy.com/

          Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group

             Все научно-технические работы полностью закончены. В текущем году планируется провести IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. IPO будет проведено одновременно и на франкфуртской бирже тоже, и это, по  мнению биржевых специалистов, будет самое успешное размещение акций.

             «Речь идет об акции с ценностью, ориентированной на будущее, которую необходимо иметь в своем портфеле, поскольку развитие на наших глазах проекта и связанный с этим будущий потенциал, уже в среднесрочной перспективе, более чем многообещающий и перспективный»», — пишет об этом событии известный профессор доктор М. Geske, экономист и эксперт по IPO.   

               При выборе партнеров уже сейчас обозначился огромный потенциал этого проекта. Все инвестиционные дома, финансовые аналитики и эксперты говорят о нём как об одном из самых значительных IPO не только из-за уникальной технологии, но и из-за запланированного объема выпуска и рыночной стоимости, которую они оценивают уже в первый день фондового рынка, но в особенности  на ближайшие годы. Первые оценки приведены в значениях, которые на данный момент напоминают цену выпуска акций Facebook, — чуть более 30 долларов за акцию. Профессор доктор М. Geske, экономист и эксперт по IPO, в частности, эксперт по рынку США, комментирует: «Вероятно, стартовая цена будет консервативно колебаться в пределах 30-40 долларов, а при устойчивом рынке в пределах 24-36 месяцев потенциал роста в 10 раз больше.  В отличие от немецких и европейских ценных бумаг, американские акции не учитывают состояние предыдущих лет, а всегда оцениваются на перспективу, что имеет гораздо больше смысла, потому что какая польза от хорошего баланса прошлых лет? Прошлые успехи больше не являются гарантией завтрашних успехов. Только тот, чья бизнес-модель делает ставку на будущий результат, будет иметь успех в будущем, и его акции будут пользоваться спросом и приносить дивиденды».

               Кто сопровождает такие процессы?  Это такие банки, как JP Morgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America — Merrill Lynch, Barclays, CS, DB и т.д. «Мы будем работать с лучшими из лучших, с теми, кто понимает свой бизнес, знает рынок, может его проанализировать и уже много раз успешно сопровождал или проводил подобный процесс», — говорит Хольгер Торстен Шубарт, генеральный директор «Neutrino Energy Group».

              Хольгер Шубарт и Геннадий Федоров

                 Уже разработана техническая документация для изготовления автоматической линии нанесения многослойных покрытий из графена и легированного кремния на металлическую фольгу, что является основой для изготовления рабочих элементов энергетических ячеек. В настоящее время промышленное оборудование, готовое производить две с половиной тысячи элементов в рабочую смену, находится в процессе изготовления в Швейцарии. Решающим является в первую очередь тот факт, что рабочий элемент создан, протестирован и функционирует успешно в различных условиях его использования. Ученые «Neutrino Energy Group» добились стабильных результатов. Лист фольги размером A-4, покрытой специально плотным слоем легированных нано-частиц, обеспечивает стабильную выходную электрическую мощность в лабораторных условиях 2,5-3,0 Вт, что позволяет создать источник тока мощностью от 4,5 до 5,5 кВт/час размером с «дипломат». А энергетический блок размером 1 м3 будет выдавать около 36 кВт/час постоянного тока. Причём этот результат был подтвержден независимым Швейцарским институтом при экспериментах в «клетке Фарадея» и на глубине 30 м под землёй для исключения наводок от электросмога. Результаты были зафиксированы и оформлены в виде соответствующего заключения   техническим экспертом-нотариусом Берлина. В ближайшее время технология начнет применяться для создания автономных источников тока широкого назначения. При этом  расчеты, произведенные специалистами «Neutrino Energy Group», декларируют стоимость электроэнергии минимум на 50% дешевле энергии, получаемой от солнечных панелей. Поначалу я относился к этим заявлениям несколько скептически, но когда я узнал, кто именно являются акционерами этой компании, мои сомнения рассеялись. К сожалению, я не могу назвать здесь конкретные фамилии, но поверьте мне, эти люди деньги на ветер не выбрасывают.

                 Экс-федеральный министр правительства Германии, член Научного Совета «Neutrino Energy Group» профессор Гюнтер Краузе  комментирует:  «Первоначально мы планируем выпустить энергетические ячейки до 100 штук рабочих элементов в одной ячейке в соответствии с нормативами производства электрооборудования. Сколько рабочих элементов используется в одной энергетической ячейке, будет определяться в дальнейших исследованиях в течении 2021 года. При использовании 100 рабочих элементов размером А-4 в энергетической ячейке можно ожидать мощность около 300 кВт/час. На первом этапе планируются для внедрения Neutrino Energy Cubes с постоянным током от 1 кВт до 5 кВт — базовая энергия нагрузки с трансформаторами переменного тока (220 В / 400 В) и постоянного тока (48 В).

                 Простота изобретения, отсутствие затрат на техническое обслуживание, компактность нового источника энергии, возможность работы источника как в базовом, так и маневренном режиме — эти свойства гарантируют его широчайшее использование как в промышленном, так и индивидуальном применении, включая использование в системах жизнеобеспечения частных домов.

                «Нейтринная энергия» — эта форма преобразования энергии. которой достаточно для экологически чистого удовлетворения мировых потребностей в энергии, и эта возможность подтверждена физически», — говорит профессор, доктор Константин Мейл.

                  Технология позволяет также создать источники постоянного тока, которые будут размещаться внутри корпуса электроприборов. Нужно понимать, что при прочих равных условиях потребитель купит смартфон, компьютер или телевизор со встроенным источником тока, которые не нужно подключать к сети и не нужно платить за потребленное этими приборами электричество.

                 Дорогостоящие и материалоёмкие ЛЭП и связанные с этим значительные энергопотери, а также и электрический смог от линий электропередач останутся в прошлом.

                 С появлением независимых бесперебойных источников фактически неисчерпаемой энергии снимутся многие проблемы у потенциальных застройщиков и индивидуальное жильё станет для всех намного доступнее. Да и в многоквартирных домах многие жильцы от них не откажутся.

                 Однако наибольшее влияние это открытие окажет на малоэтажное строительство. И, скорее всего, уже в ближайшем будущем Заказчики будут просить архитекторов дополнять свои проекты разделом альтернативного энергообеспечения дома от источника постоянного тока NEUTRINO POWER CUBE®, чтобы в дальнейшем у них  появилась возможность гибкого апгрейда – перехода от централизованных систем энергообеспечения на использование нейтринных технологий — бесплатной энергии из космоса. 

                    Я не сомневаюсь, что использование альтернативных систем  энергообеспечения, не зависимых от ископаемого топлива, — это безусловное будущее всего человечества.

              2 Comments on “Сергей Денисов. Жизнь в гармонии с природой. Экологичность и энергонезависимость”

              1. Коллайдер !!! Ну кому интересно читать про это ??? В начале про Дерево и его целебные свойства , а потом…. ну полная зопа !!! …………..

              2. Очень иньересно и познавательно! Хочу такой дом с новым энергообеспечением, ни от кого не зависимым. Думаю за этим будущее. Желаю предприятию и лично Сергею Денисову успеха в реализации!

              Добавить комментарий

              Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.