Ольга Веретина. Талант и его признание

Интервью Ольги Веретиной с русским писателем. Александром Владимировым, Председателем отделения литературы Международной академии современных искусств, основателем портала “Литературный Коллайдер“.

Новый роман Александра Владимирова «Чаровница. Исповедь ведьмы» собрал невероятное количество восторженных отзывов читателей, а также высокие оценки литературного сообщества и профессионалов от искусства. В декабре 2020 г. роман удостоен высшей награды – золотой медали крупнейшего в Европе международного конкурса Art Excellence Awards «Искусство. Совершенство. Признание» в номинации «Литература». Александр Владимиров член-корреспондент МАСИ, Народный писатель России, руководитель издательского дома «Литературный коллайдер», профессор, академик РАЕН, автор более 70-ти изданных произведений, чьи авторские романы дважды признавались «Лучшими книгами года» в России.

    О.В. Александр Павлович, золотая медаль международного конкурса очередное подтверждение Вашего мастерства как будущего классика русской литературы. А что для Вас значит эта награда?

    А.В. Еще недавно я бы отшутился: у Достоевского вообще не было наград, а он все равно — выше всех. Но сегодня я рад подобному признанию, поскольку уровень участников здесь невероятно высок. Всем отлично известно, как и за что дают, например, Нобелевскую премию. Ругайте государство, проклинайте собственный народ – и вы на коне. Посмотрите на список нобелевских лауреатов – в дореволюционной России их бы не пустили в приличный литературный салон. Если конкурс Art Excellence Awards «Искусство. Совершенство. Признание» пойдет по тому пути, что идет сейчас, то есть, отдавая приоритет не политике, а профессионализму авторов, именно он станет самым престижным конкурсом в Европе, а, возможно, и в мире. Надо больше рассказывать о нем в средствах массовой информации, привлекать еще большее число авторов. На мой взгляд, любой литератор должен ставить своей задачей: участвовать и победить именно здесь.

      О.В. Важны ли награды для романа? Почему Вы приняли решение подать свое произведение на конкурс Art Excellence Awards?

      А.В. Конечно важны. Но настоящие награды! Это помогает продвижению произведения к массам. Любой писатель мечтает, чтобы его творение не пылилось в ящике стола, а было востребовано.

      На вторую часть вашего вопроса я уже частично ответил. Приятно участвовать (тем более, победить) в конкурсе настоящих профессионалов.

        О.В. Вас называют наследником традиций Гоголя и Булгакова. А кого из авторов русской и зарубежной литературы Вы считаете своими вдохновителями?

        А.В. Обожаю Гоголя и Булгакова. Обожаю мистический жанр. Двух моих вдохновителей вы уже назвали.

        Мой любимый поэт Пушкин. Из других русских литераторов назову Достоевского, Грина, Чехова, А.К. Толстого. О зарубежной литературе: преклоняюсь перед Шекспиром.  Безумно нравятся Гете, Шиллер, Шоу, Гофман. Как видите «открытий» здесь я не сделал.

        Почему не назвал соотечественников?..  Скорее всего, имена гениев сегодняшнего дня выяснятся после их смерти. То, что предлагается у нас в качестве «образца литературы» вряд ли достойно обсуждения. На Западе есть талантливые авторы – С.Кинг, К.Баркер. Но это не Гоголь!     

        О.В. Ваши романы имеют невероятный успех у публики. В чем Ваш секрет?

        А.В. Писателю трудно отвечать на этот вопрос. Спросите у самой публики. Когда я сажусь работать над произведением, то и не задумываюсь: понравится ли оно? Просто пишу…

        О.В. Расскажите о своем издательском доме «Литературный коллайдер».

        А.В. Мы пытаемся пропагандировать лучшие достижения русского искусства, науки. Даем высказаться всем: признанным авторитетам и начинающим авторам. Главное, чтобы их идеи способствовали не разрушению Отечества, а его созиданию. Благодаря нам некоторые русские люди уже получили известность.

        О.В. В 2019 г. Вы стали председателем отделения литературы в Международной академии современных искусств. Что подразумевает эта должность?

        А.В. Примерно тоже, что и «Литературный коллайдер»: поиск литературных талантов, любую возможную помощь им.

        О.В. Как развиваться автору, чтобы достичь успеха? Нужно ли литераторам принимать участие в конкурсах? Чем им может помочь Международная академия современных искусств?

        А.В. Уже само участие в конкурсе – это пропаганда своего творчества. Объедение в коллективы единомышленников также дает многое. Люди получают как профессиональную помощь, так и организационную.   

        О.В. Какое напутствие Вы бы дали современным писателям?

        А.В. Когда о чем-либо пишите, изучите предмет своего литературного «исследования». Не спешите, доводите каждую сцену до идеала. Не гонитесь за славой, иначе не добьетесь ее никогда.

        О.В. Спасибо за интервью и дальнейших успехов в творчестве.

          2 Comments on “Ольга Веретина. Талант и его признание”

          1. АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВИЧА ВЛАДИМИРОВА ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ !! УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ ЖЕЛАЮ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ………..

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

          Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.