Николай Михайлович Косых

Стихи пишет с юности. В советское время заинтересовал специалистов как детский писатель. В издательстве Детгиз вышла книга его детских стихов. Тогда же Николаю Косых предлагали сотрудничество на уровне Союза писателей СССР, обещали принять в члены этой организации. Но уже тогда он почувствовал, что не сможет работать по лекалам коммунистической идеологии, и отказался. Ушёл, как говорится, «в народ». Работал на различных предприятиях Москвы.

В 2010 году познал Бога через учение Православной Церкви. Начался процесс воцерковления. И с этого момента Николай Косых нашёл «свою» поэзию. Он работает и в жанре классического рифмованного стиха, и в жанре ритмической прозы. Тематика его поэзии многообразна, но главная её особенность – сюжетность стиха, т.е. многие произведения Николая Косых являются как бы коротенькими рассказами-повестями о конкретных лирических героях.

Николай Косых выходил на широкую аудиторию в прямом эфире на «Народном радио» и на Синодальной радиостанции «Победа». Активно выступает на различных концертных площадках столицы.

Является лауреатом главной награды Межрегионального благотворительного общественного фонда «Глас ангельский Руси», которая называется «Ангел Трубящий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.