Олёна Кулава. Сказка о королеве. Или о ведьме…

В некотором царстве, в некотором государстве…

Нет.

В небольшом королевстве жила-была королева. С королевой Великобритании она не дружила. Просто не были знакомы. И вообще, она мало общалась с другими королевскими особами. Ей было совершенно достаточно своего маленького уютного королевства.

В этом королевстве был ее дворец с очень высокой, просто высокой-превысокой башней с хрустальными окнами. Королева любила отдыхать в этой башне, на самой высоте, там, где облака. Наверху башни была комната, где росли розы, лилии и орхидеи. Королева любила эту комнату больше всего. Вокруг цветы, за хрустальными окнами облака, луна и звезды. Счастье.

Королева была добрая. Подданные и соседи по королевству ее уважали, а ее маленькая собачка просто души в ней не чаяла. И не за колбасу по утрам, совсем нет. Просто любила она королеву, просто так любила.

Как положено всем королевам была у нее корона. Золотая, с королевскими рубинами и сапфирами. Очень красивая корона. Королева не часто ее надевала, только по парадным случаям. А так лежала корона на специальной полке, на бархатной подушечке и радовала глаз.

Хорошо жила королева. Радостно. Королева и не знала, что ей завидует одна малознакомая ей ведьма. Ведьма жила неподалеку и мечтала утащить у королевы корону. Ну, и поселиться в ее дворце.

Звали ведьму Лия Николавна. Так бывает. А чтоб никто сразу и не сообразил, что она ведьма, она по утрам играла на арфе и пела арии из популярных опер после обеда.

Но по вечерам она колдовала. Она колдовала усердно, с жабьими лапками и паучьими глазками, с коготками летучей мыши и копытами старой хрюшки, короче, по правилам колдовала. И с водой из канавы, и с черной свечкой. И в китайском горшочке, и в ковбойской шляпе, и вообще как ей ее буйная ведьмачья фантазия подсказывала.

Колдовала, чтобы корону получить. И чтобы болезни королеву сгубили. Ну, и все у нее получилось.

Правда, колдовала-колдовала да переусердствовала. Наколдовала и болезнь, и корону, получилась болезнь с короной. Наколдовала да сама и зачахла.

Вот так-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.