Александр Владимиров. Утопия или реальность?

(Комментарий к статье Валентина Катасонова «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом. Эссе в духе антиутопии).

От автора. Валентин Катасонов – выдающийся ученый, с его выводами бывает сложно не согласиться. Кроме того, у него еще и блестящий литературный дар. Прочитав новое эссе Валентина Юрьевича, я не выдержал, написал комментарий. Правы ли мы с ним? Покажет время и события, которые сейчас станут развиваться стремительно.

                                              1

Еще в студенческие, предперестроечные годы я познакомился с ленинскими характеристиками империализма. «Зачем мне подобная дурь? – вопрошал я. – Зачем изучать то, чего у нас не будет никогда?». Кто бы мог  полагать, что пройдет несколько лет, и  всем нам придется вкусить прелести олигархической системы, но уже в таких формах, какие вождю пролетариата и не снились. Он говорил  о начале эры господства монополий. Сегодня монополии конца девятнадцатого — начала двадцатого веков кажутся смехотворными  и по своим объемам и по охвату деятельности. Ныне миром правят огромные международные корпорации, полностью контролирующие практически все сферы жизни.  Меняется и понятие «финансовый капитал», он уже подчинил себе государства, континенты, научный и культурный потенциал человечества; присвоил функции определения  магистральных  путей развития планеты.

Трансформация происходит и с другой категорией — экономический раздел мира.  Нет, нет, он не закончился, а только усилился. Но теперь все самые могущественные кланы сражаются под эгидой «одного патрона». Он же определяет и начало военных операций, воюют уже не государства, не целые блоки, которые всем скопом нападают на какую-нибудь «заблудшую овцу». И дело даже не в том, что она — заблудшая, просто у нее есть ресурсы, а они важны хозяину.

Наконец, исчезают на глазах все основные центры «империалистических противоречий», некогда самостоятельные регионы  управляются из единого «штаба».

Конечно, да своего логического конца данные процессы еще не дошли. Но доходят прямо на наших глазах. Мировая система перестает быть многовариантной, становясь худшим подобием восточной деспотии только в мировом масштабе. Во главе — единое мировое правительство. Когда-то оно называлось «тайным»,  даже отрицало сам факт своего существования. Сейчас маски сброшены.

Естественно мировому правительству нужны и новые формы управления обществом. Демократия надоела, да и опасна она. Раньше в нее играли больше из необходимости, теперь для всемирной элиты гораздо проще установить открытую диктатуру.  И тут ей в руки попадает бесценный подарок в виде коронавируса. Значит ей пора перейти к решению задач, которые, на мой взгляд, В. Катасонов охарактеризовал довольно точно:

«1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек;

2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»);

3) размывание государственных суверенитетов;

4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты».

К этому добавить что-то сложно, может быть, кроме одного: мировое правительство создавать не надо. Оно – объективная реальность, которая давно стучится в двери каждого человека.

                                                  2

Первую реальную попытку строительства основ мирового правительства предприняли Ротшильды. Они поняли, что можно решать дело с помощью оружия, но с позиций капитала и процента оно решится гораздо эффективнее. Контуры всемирной власти реально просматривались с конца девятнадцатого века, о чем тогда написал замечательный русский публицист А.С.Шмаков. С середины двадцатого века мировое правительство становится интернациональным, хотя в нем по-прежнему велика роль отдельных национальных элит. На мой взгляд, программа, о которой пишет Катасонов, начала реализовываться больше века назад. Уже тогда представителями высшей элиты было просчитано возможное развитие мировых процессов. Но чтобы решать свои задачи, требовалось ослабить главного конкурента. Не отдельное государство или регион, а расу белых людей в целом.

Почему именно их? Потому что они — родоначальники создания наиболее глобальных цивилизаций. Поставьте белого человека в равные условия с представителями других рас, и он все равно вырвется вперед. Основные научные открытия в современной истории в основном делали европейцы. Они же преобладают в числе гениев в литературе, музыке, прочих видах искусств.

Естественно, сильные и умные люди никогда бы не приняли навязываемых мировым правительством законов и правил поведения. Поэтому предполагалось изменить мышление арийцев, сделать так, чтобы те возвели на пьедестал порок. В Европе в основу всего положили культ денег, стали умело пропагандировать наркотики, гомосексуализм, разрушение семьи. Европейцев убедили, что мигранты – это несчастные, изгнанные со своей земли люди, коих следует приютить, пожалеть, поделиться добром, простить им многие грехи, не оказывать сопротивление их наглости. В итоге появилась некая безвольная даже не белая, а серая масса, у которой не осталось памяти о рыцарских традициях собственных предков.

С Россией поступили еще круче. Под видом «защитников угнетенных» сюда запустили открытых бесов, которые огнем и мечом превратили свободных славян в бессловесных рабов. Потом им сказали: не хотите красных бесов, вот вам бесы демократические. И мы видим, как население разучилось думать, как верит обещаниям лгунов, голосует за собственных мучителей.

После того, как «опустили» белых людей, к ним в массовом порядке начали завозить мигрантов. Возможно, представители всемирной элиты рассчитывали, что с ними проблем не будет. Оказалось, не совсем так. Мигранты четко держатся за свои традиции. Многие предлагаемые элитой ценности им  также глубоко антипатичны. А тут  еще поднимают головы восточные народы – китайцы, индийцы. И белые понемногу начинают прозревать, что особенно опасно для представителей всемирной власти. Зачем ей лишние проблемы? Зачем ей лишние люди вообще? Для комфортного существования ресурсов земли хватит примерно на миллиард человек. Они пусть и остаются. А остальные? Отправляются в небытие!..

Спрашивается, как же агенты Мирового правительства смогли заразить своей идеологией стойкую и сильную славянскую общность? А как змей соблазнил Еву в раю? Одни  люди – прямые и честные, другие – коварные и злые. Для одних во главе угла — верность данному слову, для других – вечный обман.

К сожалению, ложь часто побеждает.

                                       3

Мы сделали экскурс в прошлое, чтобы поговорить о будущем. В. Катасонов об этом образно пишет:  «Каковы же новые задачи глобальной элиты, выполнение которых будет прикрываться завесой борьбы с коронавирусом? Одна из них – покончить с либерализмом, который насаждался в мире на протяжении последних десятилетий.  Начавшаяся истерия-пандемия призвана продолжить и завершить процесс сворачивания остатков демократии и свобод, запущенный 11 сентября 2001 года. Никто из граждан не должен быть уверен, что он не является носителем и жертвой коронавируса. Власти в целях обеспечения «счастья и безопасности» общества должны действовать, исходя из презумпции, что каждый гражданин носит в себе вирус-убийцу. Население будет поставлено под тотальный контроль.

Во-первых, контроль над здоровьем. Введение обязательных регулярных анализов и тестов. Консолидация всей медицинской информации о человеке в централизованной базе данных.

Во-вторых, контроль над передвижением. Возможно введение ограничений и запретов на перемещение не только через границу, но и внутри страны.

В-третьих, контроль над контактами человека с другими людьми.

В-четвёртых, контроль за поведением человека на работе и в свободное от работы время, включая получение информации о том, чем человек питается, чем увлекается, к каким предметам прикасается.

Помогать в контроле над человеком будут размещённые повсеместно камеры видеонаблюдения и микрофоны. В дополнение к традиционной технической атрибутике будут использованы различные гаджеты, «умные вещи»…».

Необходимо лишь дополнить эту картину. Уже в самое ближайшее время с помощью новых препаратов возможно будет воздействовать на человеческий мозг на расстоянии. Представьте себе: некто, находящийся в каком-либо здании наводит «лучик» на определенную территорию и люди становятся тем, кем «хозяин» пожелает. Они могут пойти на преступления, лишить себя жизни, даже не осознавая этого. Воля к малейшему сопротивлению будет подорвана навечно.

К важнейшим моментам последних времен можно отнести стремление людей (прежде всего, элиты) заменить собственное человеческое тело более совершенным. Например, члены движения «Россия 2045» писали, что «Число 2045 в названии движения означает год наступления  технологической сингулярности…  не позднее этого года искусственное тело не только значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, но и достигнет совершенства формы и сможет выглядеть не хуже человеческого…». О подобной страшной вещи предупреждал в своем завещании  знаменитый ученый Стивен Хокинг: «…мы входим в новый эволюционный этап, который позволит нам усовершенствовать свою ДНК». Хокинг прогнозирует, что через 100 лет человечество научится модифицировать и интеллект, и личностные качества вроде склонности к агрессии.

Он надеется, возможно, будут приняты законы, ограничивающие генную инженерию человека, но «найдутся энтузиасты, которые не устоят перед соблазном и начнут экспериментировать. Появление сверхлюдей приведет к серьезным проблемам с конкурентоспособностью у обычных людей. Вероятно, обычные либо не выживут, либо их жизнь перестанет быть важной».

Таким образом, если бы кто-то сумел заглянуть в будущее, то увидел бы не просто сохранившийся и процветающий «золотой миллиард». Зрелище было бы иным:  с одной стороны — небольшая категория представителей расы вечных «ангелоподобных» господ, обладающих немыслимыми сверхспособностями, с другой – масса рабов, влекущих жалкое существование…

                                     4

Я часто думал, каким образом человека заставят принять число зверя, сделают чипирование массовым? Предполагал, что будет система взаимосвязанных факторов: от невозможности что-то купить в супермаркете, до отсутствия продвижения по службе. И, конечно, постоянные уговоры, увещевания по всем средствам массовой информации. Оказывается проблему можно решить проще. Назовем три волшебных слова: коронавирус, пандемия, истерия… 

Вот что об этом пишет Валентин Юрьевич: ««Аргумент коронавируса» может сделать вживление микрочипов принудительным, власти будут стремиться к 100-процентному охвату населения этим техническим средством контроля».

Так вот как зверь постарается проникнуть в наши души! Людей станут чипировать, а они радоваться: от болезней их спасают! Не спешите с выводами, господа.  Лучше почитаем Катасонова дальше: «В версию, что коронавирус создан как оружие прямого уничтожения человечества, я не верю. А вот в то, что вакцина под этот вирус уже существует и вскоре выскочит, как чёрт из табакерки, представленная спасительницей человечества, я верю вполне. Она и должна уничтожить семь «лишних» миллиардов людей, после чего на планете останется «оптимальный миллиард»…».

И вот вам «новая земля», с новыми порядками и новыми формами жизни. Земля, ожидающая прихода антихриста.

А что дальше?

Апокалипсис!

Ознакомиться с работой В.Катасонова можно здесь https://reosh.ru/valentin-katasonov-predposlednij-akt-mirovoj-istorii-ili-pod-flagom-borby-s-koronavirusom-esse-v-duxe-antiutopii.html

One Comment on “Александр Владимиров. Утопия или реальность?”

  1. К заметке: «Утопия или реальность?»
    А.Владимиров пишет: «Валентин Катасонов – выдающийся ученый, с его выводами бывает сложно не согласиться. Кроме того, у него еще и блестящий литературный дар. Прочитав новое эссе Валентина Юрьевича, я не выдержал, написал комментарий. Правы ли мы с ним? Покажет время и события, которые сейчас станут развиваться стремительно.»
    Прочитав комментарий А.Владимирова, я не выдержал, написал свое мнение о некоторых идеях В.Катасонова.
    Миром правят идеи. Каковы идеи сегодня таков мир завтра. Если разрушительные суждения о будущем высказывает человек талантливый, то он талантливо программирует будущие беды людей и сообществ. С какого-то момента я перестал смотреть, слушать и читать работы Катасонова. Все что он говорит он, по моим представлениям, имеет право говорить только, если у него есть проект светлого будущего России. На вопрос: «какой должна быть возрожденная Россия?» он не дает и не способен дать вразумительный ответ. Более того, старательно рисуя негативные стороны будущего мира, он избегает даже разговора о построении общества несущего благо для духовного мира людей. Увы, при внимательном чтении его книг обязательно придет в голову, что разрушение — это и есть суть этого странного специалиста. В свое время меня подкупило то, что он человек православный и, значит, не свернет с праведного пути. Однако чем больше я знакомился с его работами, тем больший негатив они вызывали. Оруэловские сценарии его занимают гораздо больше, чем строительство светлого мира для наших детей и внуков. Боюсь, что отдает это все чистой бесовщиной…
    По моим понятиям, он не должен быть примером для подражания. Такое ощущение, что для него писательство — это что-то сродни наркомании. А в таком состоянии светлым мыслям о будущем взяться неоткуда… Д.Лебедев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.