СИГНАЛ ОТ БРАТЬЕВ ПО РАЗУМУ?

По материалам прессы:

«Международная команда астрономов впервые  обнаружила так называемый быстрый радиовсплеск (FRB), который повторяется на основе регулярного цикла. Подсчитано, что этот мощный сигнал поступает на Землю из глубокого космоса каждые 16 дней.

Исследование доступно на сайте препринтов arXiv, а коротко с ним можно ознакомиться на Science Alert. Речь идет об одном из тех загадочных сигналов, которые астрономы фиксируют уже несколько лет. Они получили общее название Fast radio burst (FRB)».

Комментарий «Литературного коллайдера»

Сколько уже лет люди земли ищут контакта с инопланетными братьями по разуму! Об этом мечтают все: ученые, писатели-фантасты, голливудские режиссеры. Как правило, встреча представляется «радостной»: два высших разума протягивают друг другу руки. Но будет ли она таковой?

Что мы знаем о гуманоидах? Добры они или злы? Не захотят ли уничтожить всех нас, чтобы освободить планету для себя?

А как поведут по отношению к ним земляне, если вдруг окажутся сильнее? Нам ведь также скоро потребуются новые территории. В свое время  самые «цивилизованные» нации истребили почти всех индейцев Америки и аборигенов Австралии.

Не заняться ли лучше нам изучением своей планеты? Сколько здесь нерешенных дел! А какое множество разных тайн сокрыто и в глубинах земли и в подводном мире. Мы не изучили даже дельфинов, которых уже четыре страны признали разумной расой.

Так что не торопимся радоваться насчет сигналов с далеких звезд».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.