А.С. Шуринов «Семейно-родовая культура»

А.С. Шуринов «Семейно-родовая культура»

Настоящий труд, имеющий общенаучное значение, выполнен академиком Петровской Академии наук и искусств (ПАНИ), руководителем направления и секции «Семейно-родовая культура» при Московском отделении ПАНИ, Председателем Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года, директором Историко-просветительского и учебно-методологического Центра семейно-родовой культуры «Родовая семья» имени Л.М. Савёлова, а также членом Союза писателей и Союза журналистов России.  

Книга представляет собой сплав 3-х стихий: научного системного подхода к историческому прошлому России, конфессионального взгляда и подхода к истории русского народа и публицистичной журналистики, представляемых ранее автором в целом ряде актуальнейших статей на просторах интернета, в том числе на порталах ПРОЗА.РУ, Фейсбуке и Одноклассниках.

    А.С. Шуринов

    Она будет полезна историкам  и учёным-философам, управленцам разного уровня и педагогам, патриотам и общественным деятелям, школам в системе дополнительного образования и родителям, которых волнуют проблемы рождения здоровых и талантливых детей, воспитания и формирования лучших духовных и нравственных качеств в наших молодых современниках и последующих поколениях.

    Охраняется Законом РФ об авторском праве. Запрещается воспроизведение всей книги или её части без письменного разрешения автора. Любая попытка нарушения Закона будет преследоваться в судебном порядке.

    Автор благодарит рецензентов и творческий коллектив Петровской Академии наук и искусств за участие и помощь в работе.

      Настоящий труд, является предтечей многочисленных работ по семейно-родовой культуре, которая прежде всего имеет своей целью передачу новым гражданам духовного и социального опыта предыдущих поколений, что было многолетия свойственно талантливому русскому народу. Исторические корни семейно-родовой культуры и истоки научного подхода автор и пытался представить в 1-й части  своеобразных итогов этого исследования.     

      Надеемся, что и последующие части этой большой работы найдут своих почитателей данной тематики и своих доброжелательных инвесторов.

      В результате есть надежда, что  власть и сильные мира сего обратятся к народу и его семейно-родовой культуре, как корневой системе всего общества, и сделают данную тему ключевой в национальной идее ВОЗРОЖДЕНИЯ России, в большей мере, за счёт роста  творческих способностей и талантов всего населения страны вне зависимости от имущественных и правовых возможностей или каких-либо привилегий.    

      Биография автора достаточно обширна и насыщена событиями. Он родился 18 октября 1946 года в г. Имане (сегодня Дальнереченск) Приморского края, закончил в 1969 году Московский Авиационный институт (МАИ). В последующем работал над соответствующими проектами в авиационной сфере, имеет ряд изобретений,  но затем обратил внимание на общественные процессы и написал ряд актуальных статей на темы развития общества и человека. С 1997 года, проведя родословные исследования своей семьи, стал изучать механизмы преемственности духовного и социального опыта поколений. Активно участвовал по вопросам семьи в Международных Рождественских образовательных Чтениях, член Философского Общества РАН, Ассоциации по комплексному исследованию русского народа и других творческих организаций. Является Председателем общества потомков героев Отечественной войны 1812 года, академиком Петровской Академии наук и искусств (ПАНИ) и руководителем направления  «Семейно-родовая культура». Включён в энциклопедические словари «Философы современной России»  и  «Деятели науки и культуры современной России» (2017).

      За исторические исследования  и многочисленные актуальные статьи и книги по истории семьи, генеалогии и традиций культуры Петровской Академией наук и искусств (ПАНИ) дважды награждён медалью «За верность России», а также 2-мя  премиями им. В.М. Клыкова и В.Н. Татищева.

      Скачать книгу в формате PDF: А.С. Шуринов «Семейно-родовая культура»

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.