РАБОТАЕМ БОЛЬШЕ – ПОЛУЧАЕМ МЕНЬШЕ

РАБОТАЕМ БОЛЬШЕ – ПОЛУЧАЕМ МЕНЬШЕ

(60%-ые переработки и трудовое рабство среди россиян — проблема, которая коснется каждого) 

По материалам прессы:

«Вся соль заключается в том, что почти 60% россиян приходится работать сверх установленной нормы трудовой выработки, прописанной, между прочим, в трудовом кодексе РФ. То есть работники тратят больше 40 часов в течении 7 дней. И такое уже давно стало нормой. 
Хуже всего доля каждого 8-го работника, т.е. 12%, которые работают больше 60 часов в неделю. Несложные вычисления 60/5 = 12 часов работы в сутки в случае пятидневной недели. Отсюда люди получают неврозы, проблемы со здоровьем, сложности в семье. 
Но это не все — по данным исследования НИУ ВШЭ, только 30% из тех, кто перерабатывает, получает за это деньги. Стоит отметить, что в этом плане работать на государственные компании выгоднее, там каждый второй работник получают надбавку (т.е. в 45% случаев). При этом нужно отметить, что чем выше его должность, тем больше у него шансов получить эти деньги»). 

Комментарий «Литературного коллайдера»: 

Нам постоянно рассказывают о том, как тяжело живут люди на Украине. Заставляют знать фамилии украинских политиков, но почему-то никто не называет фамилии тех негодяев, которые фактически вернули в России средневековое рабство? 
Кто виноват в сложившейся ситуации. Правительство? Безусловно. Оно «крышует» систему неравенства в стране. Известно, что представители властных структур официально (про неофициально и не говорим) положили себе колоссальные оклады и все это введено в норму. Нет смысла называть эти суммы – зайдите в Интернет, почитайте различные информационные блоги и даже «зомби-ящик» это признает. Но «жирным котам» этого мало! Они хотят еще и еще. А откуда взять? Вот и получается: работай, Ваня, больше, а в итоге — шиш! Чтобы Ваня не возмущался ему и Росгвардию, и запретительные законы за «возмущения». Опять же: зачем «возмутителей спокойствия» сажать в тюрьму. Лучше – штрафы, штрафы, штрафы! Разденем русского человека догола. Покорным будет.

Виноваты ли в сложившейся ситуации простые предприниматели? Безусловно. Ими тоже правит сумасшедшая жадность. Они играют на незнании законов. Но Ване в данном случае не важно, кто и на каком уровне его обирает. Главное – обирают.

А народ сам не виноват? Виноват! Еще как! Хочешь быть рабом – будь им! Разве не боимся мы отстаивать свои права? Не ленимся изучать законы? Не допускаем информационного издевательства и надевших шутов от политики? Не чураемся создать нормальные профсоюзы? Не закрываем глаза на существующую систему налогообложения? Почему мы наконец не потребуем, чтобы нам, как в Норвегии или других странах, не выделили бы долю в национальном богатстве страны?

Русский человек должен стать символом свободы и независимости. Должен добиваться обеспечения своих прав. А тех, кто открыто нарушает их, следует объявить врагом нации.

Но для этого нам нужно мощное национальное единство и мощная Русская структура. Если это в ближайшее время не произойдет, возникнет катастрофа. Лучшие умы окончательно покинут Россию. Останутся «середняки», плюс огромная армия мигрантов с Востока. 
Мы этого хотим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.