Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рассказ «Право выбора» в аудио формате

«Литературный коллайдер» подготовил аудио формат современного рассказа русского писателя Александра Владимирова.

Арсений потерял свою любимую жену Анфису, она трагически погибла в молодом возрасте. Утратив веру во все, что можно, он в отчаянии винит в своих бедах Создателя и в порыве безумства заявляет, что готов служить любой силе, которая вернула бы ему Анфису. И вот ночью мертвая жена вдруг… приходит к нему в спальню. Она рассказывает, что находится в ином совершенном мире и приглашает мужа посетить его. Арсений соглашается.

Он действительно видит идеальный мир, доступный лишь избранным. Анфиса говорит, что скучает по мужу и приглашает присоединиться к ней. Арсений понимает, что она имеет в виду, но к самоубийству он не готов. Тем более, он уже никогда не искупит смертный грех.

Просьбы Анфисы становятся настойчивее. А потом она исчезает. Арсений догадывается, что вторично потерял ее.

Жизнь вокруг Арсения тяжела и полна проблем. Ничто его не радует. Однажды он решается принять предложение Анфисы, поднимается на крышу дома и уже готов спрыгнуть вниз. Ему вдруг кажется, что рядом возникает фигура его духовного наставника отца Кирилла, от которого он в последнее время отвернулся.
Арсений прыгает и видит как «идеальный мир» превращается в ад; бесы жарят его в котле и смеются.

Но он не прыгнул! Вовремя остановился. Нет сомнения, кто помог ему не сделать роковой шаг – отец Кирилл, который мысленно всегда рядом с ним. Арсений устремляется на исповедь к своему духовному наставнику.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.