Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олёна Кулава

Олёна Кулава родилась на Волге в  Саратове. Когда родители придумывали ей имя, мама хотела, чтобы дочку звали Еленой, а отец предлагал назвать Ольгой. Всех помирила бабушка. Она сказала: «Пусть девочку зовут Олёна – это и Елена, и Ольга вместе».

Так и повелось. Олёна росла, любуясь волжскими просторами, ездила к бабушке в Мордовию, в Саранск,  где ее тетушки, великие рукодельницы показывали ей секреты вышивки и создания театральных костюмов. В детстве она с родителями ездила по России. Поволжье, Северный Кавказ. Училась она во Владикавказе, где закончила специализированную английскую школу, и потом поступила в МГУ им.Ломоносова. Там она познакомилась с Дмитрием Приговым и его женой Надеждой Буровой. Они поддержали Олёну, высоко оценив ее работы.

Большую часть жизни Олёна прожила в Москве. И при этом она всегда увлекалась поэзией и музыкой, занималась живописью и танцами.

Ее учителями были члены союза художников СССР, и поэтикой она занималась всерьез, брала уроки у членов союза писателей.

Взгляд Женщины – такой искренний и такой мудрый. Взгляд женщины, которая пишет стихи, и женщины, которая творит. Изданные в 2004 году стихи Олёны нашли своих поклонников не только в России, но и в США, в Черногории и в других странах среди русскоязычных ценителей поэзии. Очень интересны подражания японским поэтическим формам – хокку и танка. В новых сборниках Вы найдете не только полюбившиеся стихотворные строки, но и новые созвучия. И увидите образы, которые видит она. Она – Женщина.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.