Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Концерт памяти ИГОРЯ ТАЛЬКОВА

Участвуют: Музыкально-поэтическая группа «Колокольня Калязина», Сергей Рассказов, Олег Худяев, Глеб Яковенко, Николай Боголюбов, Владимир Нулюбин и другие

Игорь Тальков – советский певец, автор песен и актер, который мог своими композициями затронуть сердце каждого слушателя. Он писал о переживаниях, личных трагедиях и всенародных проблемах, но главное, что его творчество никогда не оставляло людей равнодушными.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ ИГОРЯ ТАЛЬКОВА

Вернувшись после армии, парень активно начал продвигать свой музыкальный талант. В разное время он играл в таких группах как «Апрель», «Калейдоскоп», «Вечное движение», а также помогал другим коллективам делать аранжировки.

Однако больше всего на свете он хотел создать собственный коллектив и прославить его на весь Советский союз. До определенного момента у парня ничего не получалось, поэтому ему и приходилось играть в других группах. 

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ИГОРЯ ТАЛЬКОВА

Летом 1979 года в кафе «Метелица» Игорь встретил девушку Таню. Встреча оказалась судьбоносной, и молодые люди начали встречаться. Уже в следующем году музыкант сделал своей половинке предложение руки и сердца. 14 октября 1981 года у семейной пары родился сын, которого назвали в честь отца – Игорь.

После смерти мужа Татьяна начала работать в кинокомпании «Мосфильм», а сын в 15-летнем возрасте стал заниматься музыкой. В 2005 году Игорь Тальков-младший выпустил свой первый сольный альбом.

ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ ИГОРЯ ТАЛЬКОВА

Уже в 90-е годы Игорь Тальков смог предстать перед зрителями не только как разноплановый певец, но и как талантливый актер. Он снялся в таких кинокартинах как «Князь Серебряный» и «За последней чертой». Первый фильм посвящен жизни царя Ивана Грозного, в нем снялись так же такие актеры, как Николай Крючков, Валерий Гаркалин и Станислав Любшин.

Вторая кинолента о нелегкой судьбе некогда известного боксера, который волей судьбы связывается с бандитами. В фильме роли исполняли Евгений Сидихин, Георгий Айвазов, Владимир Брежнев, и Александр Филяс.

В 1991 году Игорь со своей группой выступал с собственной концертной программой «Суд» по всей стране. 5 октября этого же года музыкант дал сольный концерт под гитару в селе Гжель, Московская область. Во время исполнения песни у него лопнула струна. Это было последнее его выступление.

Концерт имени Игоря Талькова состоится 07 ОКТЯБРЯ 2018 | НАЧАЛО В 13:00, МФ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ. 
ЧЕРНИГОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК, Д. 9/13

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.