Давайте познакомимся. Беседа Елены Мюллер с Максимом Николаевичем Епихиным

Давайте познакомимся. Беседа Елены Мюллер с Максимом Николаевичем Епихиным

Корреспондент движения «Евро-Русь» Елена Мюллер беседует с новым главным редактором «Литературного коллайдера» Максимом Николаевичем Епихиным.

Е.М.: Максим, главным редактором вы стали не так давно. Естественно, читателей этого популярного издания интересует вопрос: как изменится идейная направленность и сам стиль «Литературного коллайдера»? И изменится ли вообще?

М.Е.: Безусловно у многих появился такой вопрос из-за опасения, что «Литературный коллайдер» испортится и станет не тем, чем был раньше. Могу уверить: это не так! Идейная направленность сохранится, а проблемы, которые мы ставим, расширятся и будут более глубокими. Например, мы планируем сделать весомее рубрику «Наука», открыть новые возможности для людей, которые занимаются научными исследованиями. Будем стремиться к улучшению стиля нашего издания. Вы видели расхождения в оформлении публикаций и отсутствие явной типизации? Теперь этого не будет.

 

Е.М.: Расскажите о себе. Ваша биография, увлечения, пристрастия?

М.Е.: Мои увлечения в основном связаны с работой.Но лучше обо мне расскажет мое окружение, все те люди, с которыми я общаюсь.

 

Е.М.: До Вас главным редактором «Литературного коллайдера» была Тиана Веснина, человек довольно известный в информационном и художественном поле России. Не боитесь, что некоторые читатели покинут армию поклонников Вашего издания?

М.Е.: Вам не кажется, что люди, покидающие издание из-за смены редактора, априори не входят в число его поклонников.

 

Е.М.: В каких отношениях Вы остались с Весниной?

М.Е.: Исключительно в положительных.

 

Е.М.: Какие рубрики Вы предполагаете развивать и от чего откажитесь?

М.Е.: Думаю развивать все, но акцентировать внимание следует на рубриках «Наши соотечественники» и «Наука», так как они являются отстающими на фоне остального.

 

Е.М.: С какими структурами в России и за рубежом Вы хотели бы сотрудничать?

М.Е.: Со всеми, с кем мы совпадаем идейно. А так же – кто нам близок в методах и направлениях своих исследований.

 

Е.М.: Говорят, что руководитель «Литературного коллайдера» Александр Владимиров диктатор, не прислушивающийся ни к какому чужому мнению. Это правда?

М.Е.: Чушь! Ни разу не замечал ничего подобного.

 

Е.М.: Известно, что несколько общественных организаций России выдвинули Владимирова на Нобелевскую премию по литературе. Если чудо произойдет, и он ее получит, будете ли Вы присутствовать на церемонии награждения Вашего коллеги в Осло?

М.Е.: Если получу визу! Тогда буду там в первых рядах.

 

 

Е.М.: Ваши планы амбициозны? Например, мечтаете ли Вы, чтобы «Литературный коллайдер» стал одним из самых востребованных в России и мире сайтов?

М.Е.: Естественно, иначе нет смысла в развитии этого проекта.

 

Е.М.: Чтобы Вы пожелали своим читателям?

М.Е.: Творчества, чувства прекрасного и мягкости к людям. И еще: оставайтесь с «Литературным коллайдером» и будте его частью.

 

Е.М.: Что ж, успехов вам.

М.Е.: Спасибо.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *