Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАС ЖДУТ «ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА»?

1 февраля 2018 года в Главном зале «Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры» состоялась презентация новой книги известного писателя, Председателя редакционного совета всероссийской общественно-политической газеты «Русская Берёзка», главы издательства «Интеллектуально-творческое пространство «Литературный Коллайдер»», неоднократного победителя конкурса «Лучшая книга года» Александра Владимирова «Последние времена».

НАС ЖДУТ «ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА»?

Александр Павлович не считает себя обычным писателем, автором триллеров, каких сейчас много на российском книжном рынке. В своих произведениях он неизбежно затрагивает глубокие духовно-философские вопросы, актуальные для нашего общества.

«Тьма приходит к нам в виде научно-технического прогресса. Откроем ли мы перед ней наши сердца?» — спрашивает писатель в аннотации к новому роману.

НАС ЖДУТ «ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА»?

В «Последних временах» изображено российское общество 2023 года, живущее в соответствии с так называемыми либеральными ценностями. Нормой в нем становятся однополые браки и искусственное зачатие. Людям вживляются электронные чипы, полностью заменяющие любые идентификационные документы: они служат удостоверением личности, с их помощью можно открывать замки, расплачиваться в магазине…

А не начало ли это Апокалипсиса? – задает себе вопрос автор. Эта проблема активно обсуждалась и на встрече с читателями и коллегами 1 февраля. Ведь, как известно, в главе 13 «Откровения Иоанна Богослова» речь идет о двух «зверях Апокалипсиса». Один из них выходит из моря: у него семь голов и десять рогов, сам он подобен барсу, ноги — как у медведя, пасть — как у льва, а силу ему дал дракон. Уста даны этому зверю, чтобы хулить Бога, и дана ему власть действовать сорок два месяца и вести войну со святыми, и поклоняться ему будут все живущие на земле, имена которых не внесены в книгу жизни. Другой зверь выходит из земли. У него два рога, а речь − как у дракона. Он заставляет всех живущих поклоняться первому зверю и с этой целью творит великие знамения, в том числе посылает на землю огонь с неба. Этот зверь сделает так, что все люди получат некое клеймо, которое останется у них на правой руке или на голове. После этого «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

НАС ЖДУТ «ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА»?

Уж не о чипах ли идет речь? Представьте, что вам поставили такое «клеймо». С одной стороны, это кажется весьма удобным, так как больше не приходится носить с собой кипу документов, карточки, деньги. По сигналу микрочипа легко можно будет отыскать потерявшегося ребенка… С другой стороны, если чип вдруг сломается или даст сбой, вы будете испытывать массу неудобств, так как не сможете заплатить за продукты, обратиться к врачу и даже попасть на работу, так как в большинстве учреждений чипы наверняка сделают заменой пропусков… Никто также не гарантирует, что чипы в конце концов не научатся подделывать, что их не будут воровать, калеча при этом их хозяев, и что какие-нибудь хакеры или злоумышленники не станут их блокировать или взрывать… Лишение права пользования идентификатором или ограничение его функций могут также служить официальными карательными мерами. Так что страшилка об «электронном ошейнике» неизбежно станет реальностью.

НАС ЖДУТ «ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА»?

Хотим ли мы такого будущего? Не окажемся ли мы в погоне за прогрессом в «электронном концлагере»? Есть о чем задуматься, прочитав книгу Александра Владимирова…

Кстати, Международный союз экономистов и Центр славянской культуры им. Константина Васильева выдвинул писателя на Нобелевскую премию. Пожелаем ему новых творческих удач!

  • НАС ЖДУТ «ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА»?

Участвовали руководитель Центра славянской культуры им. К.Васильева А.И.Доронин, главный редактор телеканала «НаукаТВ» В.А.Долгий, доктор экономических наук, профессор, зав. кафедрой РЭУ им. Г.В.Плеханова Д.Н. Земляков, известный публицист В.В.Акунов и др.

ФОТО: АЛЕКСЕЯ ЩЕПИНА

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.