А.Владимиров: Отношения между Россией и США

А.Владимиров. Заколдованный круг?

Ситуация последних дней грозит мировому сообществу непредсказуемыми последствиями. Отношения между двумя мировыми державами Россией и США выходят за рамки обычных словесных угроз и превращаются в реальные экономические санкции, в высылку дипломатов. Какое значение все это будет иметь для нашей страны и для других государств?

Официально существуют две основные позиции по данному вопросу – прокремлевская и либеральная, озвучиваемая оппозиционными изданиями. Однако есть и умело замалчиваемое мнение русских национал-патриотов. Дабы и оно наконец прозвучало, внештатный корреспондент Движения «Евро-Русь» Вера Ломакина побеседовала с народным писателем России, руководителем «Литературного коллайдера» Александром Владимировым.

В.Ломакина: Александр Павлович, как вы оцениваете стремительное обострение отношений между РФ и США? Неужели мир на грани войны?

А.Владимиров: Не думаю, что дело дойдет до открытого военного столкновения. Но это сегодня, что будет завтра – не знаю. Вспомним  историю. Сейчас уже мало кто сомневается в том, что нынешняя цивилизации не первая. Были и другие, в частности – цивилизации арктов (ариев) и атлантов, между ними произошло смертоносное столкновение, в результате которого погибло почти все живое, а оставшиеся незначительные группы людей впали в первобытное состояние. Ведь и политики того времени прекрасно понимали, к чему приведет конфликт. И все же пошли на него. Почему вспомнилась судьба древних?.. Очень уж не нравится воинственная риторика, которая несется с обеих сторон. Два петушка под присмотром хозяев подыскали себе место для боя и злобно поглядывают друг на друга. Пока только поглядывают и обмениваются уколами. А если голова у петушков закружится? Если они больше не смогут выносить взаимных оскорблений?

В.Ломакина: Что означают для России новые американские санкции? Действительно ли они консолидируют наш народ и стимулируют страну на развитие собственного производства?

А.Владимиров: Не тешьте себя иллюзиями. Все это приведет к еще большим экономическим проблемам и дальнейшему обнищанию русских людей. Санкции в сути своей отражаются на качестве жизни. Ладно бы здесь были задействованы одни только США, не такой уж с ними большой товарооборот. Но ведь к санкциям наверняка присоединится и значительное число европейских государств. А это — проблемища!

В.Ломакина: Кстати, не все европейские лидеры поддерживают американские санкции в отношении России…

А.Владимиров: Большой брат прогнет кого угодно. Так что скоро вы услышите от этих же самых людей совсем иную песню. Сразу встает закономерный вопрос о мобилизации внутренних и внешних ресурсов для собственного развития России. Однажды такое уже было: СССР в 30-е годы, несмотря на враждебное окружение, смог стать мощнейшей державой. Однако два раза войти в одну и ту же реку нельзя. Россией сейчас правят олигархи, которые не просто командиры, а настоящие хозяева производств.

У наших олигархов — специфическая черта: они не развивали свое дело, как Форды или Морганы, Круппы или Мессершмитты, Третьяковы или Морозовы. Они просто украли богатства, или же их им подарили чиновники из окружения Ельцина.

У правящего класса России нет никакой идеологии, кроме как своровать и вывозить из страны сворованное. Они не умеют поднимать производство. А потому никогда этого не сделают, даже если бы очень захотели или им бы разрешило это мировое правительство.

Теперь о консолидации народа. Никакой консолидации не может быть, пока главы корпораций гребут миллиарды, а многие граждане еле сводят концы с концами. Не так давно по телевидению показали сюжет, как в Краснодарском крае всемогущая мафия  у фермеров отбирает землю. А когда они направляются с жалобами в Москву, их встречают «загранотряды».

Да разве такое только на Юге России? Малые и средние предприниматели жалуются, что вести дела невозможно, специалисты не могут устроиться на работу, а если и устраиваются, то на копейки. О пенсионерах вообще не хочу говорить – еле выживают. Сегодняшняя власть держится на инерции народа, обусловленной тем фактом, что мы никогда не видели по-настоящему хорошей жизни.  Но долготерпение кончается. И граждане наконец-то решительно встанут на защиту своих прав. Тогда наша власть получит двух противников: извне и внутри. Конечно, это разные противники, с разными задачами, но ни о каком национальном единстве в борьбе с внешним врагом даже речи вести не стоит.

В.Ломакина: А вам не кажется, что российская власть специально провоцирует конфликты с теми же американцами, чтобы таким образом еще сильнее подчинить народ, запугав его «внешней угрозой»? Напомню, что царскую Россию окружали не только одни друзья, но тогда не существовало такого понятия как «империя зла».

А.Владимиров: Власть заинтересована иметь внешнего врага по тем причинам, о которых вы говорите. Ей нужна некая, помогающая оставаться на плаву, козырная карта. Сначала был Крым…  Нет, нет, я, конечно, рад, что он наш. Но ведь в реальности он не наш, всю собственность там скупили российские олигархи. Эйфория с Крымом закончилась, наступил период вражды с Белым домом.

Однако это лишь одна сторона дела. Враг может возникнуть на твоем пути, хочешь ты этого или нет. Наша страна – серьезный геополитический противник. И царскую Россию не любили. Согласен, с ней стремились заключать союзы. Ведь еще больше ненавидели Великобританию. Потом мир поменялся: большевики вызвали всеобщее неприятие, появился целый военно-политический блок со своими структурами и идеологическими установками.

И вот мир поменялся в третий раз, СССР давно нет, но остался тот же агрессивный блок с неистребимым желанием прикарманить русские богатства. США нам не друзья, никогда не будут таковыми. В свое время Сталин писал об едином антисоветском фронте от Чемберлена до Троцкого. Я бы вождя перефразировал: сейчас против русского народа действует единый фронт от США до собственного выражающего интересы олигархов правительства. Вот он — заколдованный круг: направо пойдешь или налево – результат один: нищета и бесправие.

В.Ломакина: Как вы относитесь к тому, что американцы всерьез собираются пощипать российских олигархов?

А.Владимиров: Безусловно, положительно. Олигархи должны знать, что власть их не всесильна, что, вывозя народные денежки, они рискуют на своем любимом Западе остаться ни с чем. Проблема в другом: нынешние наши хозяева постараются переложить свои проблемы на народ. Вроде бы делать этого в сложной политической обстановке нельзя, а все равно делают. Фантастическая жадность современной элиты бьет все рекорды. И опять они постараются отыграться за счет нас с вами. Значит, «затянем потуже пояса… на шеях», — написал в твиттере один шутник. Только шутка эта кровавая.

В.Ломакина: Вы считаете, что расчет американцев на рост народного недовольства со всеми вытекающими отсюда последствиями оправдается?

А.Владимиров: Об этом пишут многие. Тот же А. Проханов. Он даже приводит примеры, как против войск Росгвардии бунтовщиками будут брошены дети. А в США только и ждут, чтобы пролилась детская кровь. Вот тогда Россию сделают полным изгоем, а руководителей страны станут пугать Гаагским трибуналом. Кстати, в этих условиях многие олигархи пойдут на предательство своей верховной власти.

Представляете, что такое новая революция в России? Это разгул самых низменных страстей. Воспитанное властью нигилистическое поколение начнет грабежи населения. Рухнут любые социальные льготы, пенсионный фонд и прочее. Развал страны станет неминуем. Кстати, граждане многих регионов сами могут потребовать внешнего управления. Опять – заколдованный круг! Сегодняшний «покой» — кладбищенский. Бунты и революции – такая же погибель.

В.Ломакина: Но хоть какой-то выход есть?

А.Владимиров: Я вижу только один: приход к власти русских национал-патриотов. Это те люди, для которых Россия не просто территория для выкачивания денег. Они установят в стране порядок, а законы получат настоящую, а не мифическую силу. Закон неукоснительно действует для всех. Только тогда никто не будет бояться, что у некто всесильный отберет собственность. Или что пропадут деньги, вложенные в строительство своего дома.

В. Ломакина: Однако и среди них могут найтись воры и казнокрады.

А.Владимиров: Необходимо вернуть смертную казнь. В первую очередь, для тех, кто обещает, а потом предает идеи возрождения Великой Руси!

В.Ломакина: Но ведь националистам надо и экономику поднять.

А.Владимиров: Главное, русскому человеку не мешать, не наседать на него административно, не пугать налогами. И тогда люди сотворят чудеса.  Вон мы с моим партнером, Тианой Весниной, вдвоем создали интеллектуально-творческое пространство «Литературный коллайдер». Теперь нас читают в пятидесяти странах мира. И каждый в своем деле поступит так же. Нет, гораздо лучше. Именно снизу и придет возрождение. Задача Русской власти – раскрыть творческий потенциал своего народа, а не гнобить его, как это делается ныне.

В.Ломакина: Есть еще и пресловутый Запад. Он не слишком любит националистов.

А.Владимиров: Националисты всегда найдут необходимый баланс в отношениях с Европой. По сути Россия – та же Европа. Одна моя знакомая недавно приехала из Белоруссии, прекрасной европейской страны, и заявила мне: «Ты очень похож на белоруса». Согласитесь, если бы она побывала в Узбекистане или Киргизии, то подобного ей некому было бы сказать.

Нам нужно стремиться к союзу с белыми людьми, создавать единое экономические и политическое пространство. При сегодняшней же политике мы скоро придем к тому, что наши новые «друзья» китайцы займут Сибирь и Дальний Восток, а по Москве станут бродить одни лишь чужаки с непонятной для русского человека идеологией. И установят они на нашей земле собственные порядки.  Вы этого хотите? Я – нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.