А.Владимиров. О новом романе и не только…

А.Владимиров. О новом романе и не только...

В преддверии выхода в свет нового романа «Наблюдатели» Александра Владимирова с ним встретилась внештатный корреспондент Движения «Евро-Русь» Вера Ломакина. Разговор начался с представления романа, но, постепенно, перешел на философско-политические взгляды автора, которые во многом определяют содержание возглавляемого им интеллектуально-творческого пространства «Литературный коллайдер».

В.Ломакина: Поговорим о вашем романе.

А.Владимиров: Я не очень люблю рассказывать о книге до ее выхода. Пусть люди прочитают и сами для себя решат: хороша она или плоха? Скажу лишь, что она о тех, кто пытается уйти из действительности в ирреальность, кто видит жуткие проблемы мира, но бежит от них, надеясь сохранить свои жизнь и благополучие. Бегство лишь приближает вселенский хаос и грядущее царствие антихриста. По счастью, есть еще те, которые пытаются противостоять злу.

В.Ломакина: Как героиня Вашего романа, например?

А.Владимиров: Да, она стоит перед известным гамлетовским выбором: быть или не быть? Бороться со злом или оставаться безразличным к нему.

В. Ломакина: Некоторые прекрасно видят зло, да сделать ничего не могут.

А.Владимиров: Я бы назвал это «симптомом Горацио». Помните, друга Гамлета? Этот образ давно интересует меня. Достойнейший человек — бессильный перед обстоятельствами. Но нет ли здесь связи с общественной пассивностью? С желанием примириться с несправедливостью, покорно снося плевки и тумаки? Вот в чем главная проблема.

В.Ломакина: В своей книге вы утверждаете, что антихрист уже появился и многие посвященные это знают. Причем не только знают, но и ездят к нему на поклон.

А.Владимиров: Это аллегория. Однако то, что мир раскрывает перед антихристом свои объятия – реальность.  На Западе набирают силу секты сатанистов, а христиане только вздыхают и тихонечко их осуждают. Помните, у И.А.Крылова: «А Васька слушает, да ест». Сатанистам плевать на это пассивное осуждение.

В. Ломакина: И кто виноват? Только ли те, кто состоит в подобных сектах?

А.Владимиров: Естественно, не только они! Как подобную мерзость допускает само население? «Забыли», что с открытыми врагами Христа следует бороться огнем и мечом? Они что, боятся законов, которые в защиту сатанистов выдумали власть предержащие?

В.Ломакина: Кстати, многие из властителей активно посещают церковь.

А.Владимиров: Они могут бывать в храмах, для вида креститься, смиренно опустив глазки. Только служат они совсем другому господину из преисподней. Именно он их продвигает по жизни.

В.Ломакина: Знаю, что уже снят рекламный фильм, посвященный роману «Наблюдатели».

А.Владимиров: Да, он в ближайшее время появится на нашем сайте.

В.Ломакина: А когда будет опубликована сама книга?

А. Владимиров: Тоже в ближайшее время. Сначала — у нас, на «Литературном коллайдере» (lik-tv.ru), потом — и на других сайтах: «Завтра», «Институт Высокого коммунитаризма» и т.д.

В. Ломакина: Всероссийская премьера?

А.Владимиров: Вроде того. Вообще, хотелось бы, чтобы как можно больше русских людей познакомились с идеями и героями романа. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить моего друга, Вячеслава Диденко, за финансовую помощь, оказанную в создании фильма, сценариста картины, главного редактора «Литературного коллайдера», Тиану Веснину, а также Екатерину Снитко, проявившую себя талантливым режиссером.

В.Ломакина: У вас уже вторая книга подряд выйдет только в электронном виде…

А. Владимиров: Возможно, потом она будет и в бумажном варианте, но пока смысла в этом нет. Бумажные книги уходят. Электронные заменили их, как в свое время печатные издания вытеснили письмена на папирусе или бересте.

В.Ломакина: Но ведь некоторые говорят, что любят шелест страниц, запах типографской краски…

А. Владимиров: И я люблю. А над папирусом готов благоговейно дышать. Но… процесс уже необратим.

В.Ломакина: Так получилось, что я уже познакомилась с романом «Наблюдатели». Мне порекомендовали его прочитать, как возможное главное литературное событие года. Как вы относитесь к подобным… слухам?

А.Владимиров: Ходят слухи, что не будет больше слухов. Пусть его оценит публика.

В.Ломакина: Теперь о другом — Вашем совместном с Тианой Весниной проекте – «Литературном коллайдере».  Что отличает его от остальных сайтов национальной направленности?

А.Владимиров: Мы стараемся посмотреть на происходящее в стране и мире с русских позиций.  Поэтому многие вещи, выдаваемые сейчас официальной властью, как «поднимающие державу с колен», представляются в ином свете.

В.Ломакина: Что вы имеете в виду?

А.Владимиров: Нам внушают исключительную важность российской поддержки Сирии и других дружественных нам регионов. Сколько мы уже поддерживали разных «друзей» и что получили? Погнали отовсюду, даже с бывших наших окраин. А ведь эта помощь всегда отражалась на уровне благосостояния населения. Кстати, и сейчас продолжается советская политика в чистом виде: кормим периферию, забывая про центр – истинную кузницу умов. Русские регионы просто забыты! Так мы скоро останемся без собственных квалифицированных кадров. Зато с удовольствием обучаем детей мигрантов, поднимаем их уровень. Но несложно представить, как они поведут себя в чужом для себя государстве. Прибавьте к этому сокращение финансирования в бюджете в этом году на IT-технологии.  Что в итоге? Отстанем от ведущих стран не на век, а на два? Можно, конечно, ходить без штанов, размахивая дубиной: вон, мол, какой я страшный. Но тебя иначе как разбойником не назовут.

В.Ломакина: Как показывают данные ВЦИОМ, граждане доверяют власти.

А.Владимиров: Иного и быть не может в зачищенном «от недругов» информационном пространстве. Например, в Северной Корее, «рыдают» по одному ушедшему чучкхе и «радостно приветствуют» нового. Если у нас большинство граждан обожает власть, то почему продолжается массовый отток талантов? Видимо, людей не вдохновляют пустые слова о возрождающейся стране. Уехало бы еще больше, да только не у всех есть перспективы за границей. Зато пустомели, говорящие нам с экранов о «правильности генеральной линии», никогда не сдвинутся со своих насиженных хлебных мест.

В.Ломакина: В последнее время кое-кто с Запада переезжает в Россию.

А.Владимиров: Ну, конечно, недовольный французской системой налогообложения коммерсант Депардье. Кстати, сначала он оплевал свою бывшую родину, а потом точно также и приютившую его Россию.

В.Ломакина: Его примеру собирается последовать Памелла Андерссон.

А.Владимиров: Кто это?.. Ах, да порнозвездочка. Очень ценное приобретение!.. К сожалению, некоторым представителям патриотического направления военные успехи застлали глаза на все остальное.

В.Ломакина: Для них сильное государство имеет примат перед личностью. А для вас?

А.Владимиров: Личность, человек – творение Божественное, государство – человеческое. Вот и думайте.

В.Ломакина: Так вы либерал?

А.Владимиров: Ни в коем случае! Либералы принижают роль государства и в политике и в экономике. А я говорю иное: оно должно играть активную роль, устранять несправедливость в распределении доходов между богатыми и бедными (например, установить эту разницу как в Швеции– 3:1), помогать малоимущим, развивать социальную сферу, прекратить перекачку денег из русских регионов в национальные, ограничивать власть олигархов, создать приоритет в продвижении по службе коренным гражданам страны. И уж ни в коем случае не распродавать национальные богатства.

В.Ломакина: В то время как Россия поворачивается к Востоку, «Литературный коллайдер» явно тяготеет к дружбе с Западом. Но это опять же либеральная тенденция.

А.Владимиров: Либералы дружат с либералами. У них свои интернационалы, в основе которых главенствуют известные масонские принципы: «Свобода! Равенство! Братство!».  Мы же стремимся к сотрудничеству с теми, кто в первую очередь учитывает интересы и самобытность своих стран. Поскольку европейцы разобщены, их легко покорить сегодня, как транснациональным корпорациям, так и различным ордам с Юга и Ближнего Востока. Вы прекрасно осведомлены о бесчинствах мигрантов, о том, что улицы многих европейских городов превратились в осажденные крепости, а из некоторых регионов России происходит вытеснение русского населения.

Хочется спросить: почему безмолвствует власть? Почему полиция вместо того, чтобы приструнить распоясавшихся беженцев, преследует и закрывает организации националистов, а их лидеров сажает в тюрьмы? Да потому что либералы повсюду, от них не спрятаться, не скрыться. У меня такое ощущение, что в России они очень умело разделились на «государственников» (многие представители «Единой России») и «западников» (всем известная пятая колонна). А вот о национал-патриотах даже не говорят. Кстати, успех крайне правых партий Европы пугает нашу правящую элиту.

В.Ломакина: А у крайне правых есть успехи?

А.Владимиров: В некоторых странах их партии стали самыми многочисленными, и только совместное объединение либералов всех мастей не дает им пока возможности получить власть. Но скоро перед национальными силами любые бесовские союзы окажутся бесполезными.

И вот тогда уже не коренные граждане будут бояться преступников мигрантов, а последние с опаской посмотрят в лицо белому человеку. Впрочем, думаю, что мигрантов вообще депортируют.

Не исключаю, что сразу же начнется очередная попытка (в том числе со стороны российских властей) противопоставить Россию и Запад, любым образом разрушить общность белых людей. А мы должны дружить и развиваться вместе.

В.Ломакина: «Литературный коллайдер», вероятно, не слишком жалует «евразийцев». У вас они почти не выступают.

А.Владимиров: Мы приглашаем к дискуссии всех русских людей независимо от их убеждений, кроме классических либералов, конечно. Однако я не считаю евразийство главным путем нашего развития. Мы – Евразия, с точки зрения территории, поскольку покорили пространства Сибири. Только ведь не территория является здесь основополагающим моментом.

Жители Австралии причисляют себя к англо-саксонской цивилизации, однако вообще не живут не в Европе. Идеология евразийцев вольно или невольно повторяет попытки навязать нам идеологию «восточного ханства», что приводило и продолжает приводить к катастрофическим последствиям. Не задумывались, почему у нас нет нормального развития страны?

В.Ломакина: Интересно ваше мнение.

А.Владимиров: Основное и неразрешимое наше противоречие в том, что вожди пытаются править нами по-восточному, а славянская душа жаждет свободы. Вспомните историю русичей: любое коленопреклонение было им отвратительно.

В Новгороде гремел вечевой колокол, в Киеве и других городах были дружины князя: не хана, а старшего товарища и брата. И вдруг… кнут, крепостное право, тоталитарная коммунистическая власть, которую сменила тоталитарная власть либералов.

Даже внешне мы ничего не имеем общего с Востоком, зато отличить русака от немца или голландца практически невозможно. Почему этого не понимают те, кто толкает нас в объятия Востока?

В.Ломакина: А как же А.Блок: «Да, Скифы мы! Да, азиаты – мы! С раскосыми и жадными очами!»?

А.Владимиров: На мой взгляд, это был протест Блока против подписанного коммунистами и немцами мира в Брест-Литовске. Поэт надеялся, что братья-арийцы помогут России скинуть большевистскую власть. А они предали нас. Вот он в сердцах и написал, что мы «раскосые» и открываем двери «к своим» на Восток. Но предупреждал, что через Россию азиатские племена  хлынут в Европу. Кстати, пророчество поэта сбылось: волна миграции все-таки накрыла «счастливый континент».

В.Ломакина: Подождите! Существует даже поговорка: «Поскреби русского, найдешь татарина»….

А.Владимиров: …которую придумали немецкие ученые времен Ломоносова. Им нужно было показать, что русские – азиаты. Никакого смешения с ордами Мамая не было, почитайте множество исследований на данную тему. Представители Золотой орды забирали дань с покоренных русских территорий. Некоторых девок в полон уводили, только те там и оставались. Но развивались цивилизации изолированно. Даже расовые теоретики Третьего Рейха были вынуждены признать, что славяне «большие арийцы, чем немцы». Неудивительно: арийские племена – наши прямые прародители.

В.Ломакина: То есть с Азией нам дружить не следует?

А.Владимиров: Дружить надо со всеми. Но не забывать: кто мы и откуда наши корни.

В.Ломакина: А что для вас вообще понятие «русский человек»?

А.Владимиров: Как для православного, прежде всего, наша Вера. Хотя мы не отрицаем союза и со сторонниками ведической концепции. Есть и другие признаки: кровь, что бурлит в наших жилах, почва, вскормившая нас. В принципе, русские обладает такой силой духа, что иногда люди других национальностей могут стать носителями истинной русскости, например, Екатерина II, П.Багратион, И.Левитан.

В.Ломакина: «Литературный коллайдер» отличается от других национальных сайтов и тем, что глубокие аналитические материалы сочетаются здесь с легкими, развлекательными. Такое соединение дает должный результат?

А.Владимиров: Наше интеллектуально-творческое пространство, прежде всего, подчинено главной задаче – раскрытию русских талантов в области культуры и науки, характеристике состояния современного общества и месте русичей в единой семье европейских народов. Нам важны, как статьи серьезных исследователей, так и информация о повседневной жизни людей: культуре пития, интересных путешествиях и пр. Иной подход представляется мне односторонним.

В.Ломакина: И последний вопрос: что ждет читателей и зрителей «Литературного коллайдера» в новом году?

А.Владимиров: Мы расширяем круг авторов. Представим самые актуальные материалы и фильмы, посвященные экономической, культурной жизни страны, причем многие из них станут альтернативой официальной пропаганде. Мы будем обсуждать то, что пока является табу на других сайтах. Но… позвольте не раскрывать наших маленьких секретов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.