Крис Роман: Спасти Европу может сильный режим

Крис Роман: Спасти Европу может сильный режим

В своих выступлениях он напомнил, что целью возникновения движения «Евро – Русь» была попытка развенчания образа России как врага, т.к. по его словам, в Бельгии, во Фландрии, откуда он родом, есть немало людей, настроенных против России. В результате, те, кто входят в патриотическое движение во Фландрии или Бельгии, Россию не любят.

Крис Роман, руководитель движения «Евро – Русь», посетил Москву с рабочим визитом: провел встречи с представителями различных партий, а также встретился с журналистами.

Поэтому в 2003 г. К.Роман вместе с единомышленниками решили дать ответ антирусской пропаганде, создав движение «Евро – Русь», девиз которого звучит так: «Мы предлагаем будущее: от Гибралтара до Владивостока».

И сегодня «Евро – Русь» − достаточного уважаемое движение. В настоящее время отделения «Евро – Русь» действуют во Франции, Голландии, и есть намерение открыть отделение в России.

Конечно, многих волнует вопрос, что мешает сближению Европы и России? По мнению К.Романа, − русофобия.

Затрагивая тему присоединения Крыма, К.Роман сказал, что в понимании Европы Россия атаковала Крым, как фашистская Германия атаковала СССР.

Но, если досконально разобраться в этом вопросе, то, как заметил К.Роман, Украина – это не отдельная территория, а территория на краю России, это Россия. Украина – значит, у края. Украинцы – это не отдельный народ, это русские. К тому же, Крым был русским уже тогда, когда еще даже не было США. И Украина была отделена от России искусственным путем.

«Крым – русский, точно так же, как и Киев. Те, кто сомневаются, что Киев, Крым, Донбасс − русские, − русофобы, не знающие истории», − подчеркнул руководитель движения «Евро – Русь».

Говоря о реалиях создания единого экономического и политического пространства от Гибралтара до Владивостока, К.Роман подчеркнул: «Евро− Русь» выступает за укрепление дружбы и взаимопонимания между европейскими народами от Гибралтара до Владивостока. Однако надо помнить, что некоторые идеи реализуются не сразу. Я думаю, что идея дружбы между всеми народами Европы, и я имею в виду не только исконно европейские народы, потому что между Гибралтаром и Владивостоком живет множество других народностей, вполне воплотима в жизнь».

Как полагает К.Роман, невозможно поменять взгляды всех европейцев на 100%. Но вначале достаточно поменять взгляды даже нескольких людей. Те, кто помогают движению «Евро − Русь» понимают, что Россия – это будущее. «А Запад – «Титаник», нос которого уже в воде. И дни Евросоюза сочтены», − поделился своими мыслями К.Роман.

Касаясь проблемы миграции, он отметил, что даже наплыв мигрантов не будет способствовать победе крайне правых партий в Европе. И причина в том, что мигранты очень быстро получают паспорта, например бельгийский. Соответственно, они голосуют за левых. В Брюсселе, по словам К.Романа, сегодня 70% мигрантов и 30% бельгийцев. «Даже если все они проголосуют за правых, то это только 30%». Поэтому будущее Европы представляется довольно грустным. «У нас есть красивейший реймский собор, − сказал К.Роман. − А перед ним, кто гуляет? Верблюды!»

На вопрос, что же делать в этой чрезвычайно сложной, обостренной ситуации? Он ответил: «Мы должны строить свой мир. Сейчас я здесь, в Москве, и мы строим свой мир, мы уже члены нашего мира. Это наше лобби».

По мнению К.Романа, Европа погибнет по 4 причинам:

первая: нет детей, нет будущего;

вторая: отсутствие моральных ценностей;

третья: огромная миграция;

четвертая: атеизм.

«Мы видим, что Европа идет к концу. Единственно, что еще может спасти Европу, это сильный режим. Как сталинский. Сталинская система, которая скажет всему этому: стоп!», − подчеркнул в заключение руководитель движения «Евро − Русь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.