Александр Гилёв. Спектакль о любви

Александр Гилёв. Спектакль о любви

Дон Жуан в Москве! Он примчался на крыльях мелодий известного композитора АЛЕКСАНДРА ГИЛЁВА, который создал «Спектакль о любви». Обрамляет спектакль-фантазию пьеса А.Пушкина «Каменный гость». Само же представление – очаровательное сплетение музыки Александра Гилёва и стихов И.Северянина, Н.Гумилва, А.Стерни, И.Гёте, Р.Бёрнса, В.Соловьёва.

Александр Гилёв. Спектакль о любви
    Александр Гилёв

    В церемониальном марше, которым начинается спектакль, слышен звон шпор, доспехов, возникают образы разноцветных стягов, красавиц в мантильях, поглядывающих с балконов и из окон на въезжающих в Мадрид рыцарей. Может, среди них и Дон Жуан?

    Его песенка – песенка повесы и гуляки, который пытается обмануть стремительное время.

    Если Дон Жуан хочет обмануть время, то донна Анна своей поездкой в монастырь и молитвой пытается обмануть самоё себя, устраивая спектакль скорби. Ей скучно быть вдовой и посещение гробницы – развлечение. Иначе зачем бы она отпускала свою нежность на поиски любви в арии «Беспричинная нежность…»?

    А тем временем идет веселье у Лауры. Это − ночной Мадрид Хромого беса, тайных свиданий, серенад, дуэлей – музыка яркая, по-фальстафовски сочная.

    Встреча донны Анны с дон Жуаном – и вспыхивает любовь, как в первый раз! Но с любовью не шутят, она накажет нелюбовью того, кто любит больше жизни.

    И все же даже в потрясающем, трепещущем каждой нотой Реквиеме донны Анны нет безысходной печали, потому что бессмертны чувства, рождающие любовь.

    Дон Жуан в Москве, ему время и расстояния нипочем. В нем, в знаменитом любовнике, все пороки и вся любовь.

    Премьера «Спектакля о любви» состоялась 12 ноября в большом киноконцертном зале Центрального музея ВОВ.

    Александр Гилёв. Спектакль о любви
      Александр Гилёв. Спектакль о любви

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.