Виталий Шумаев. Облака как элементы ноосферы земли

В нашем дискуссионном клубе мы готовы опубликовать самые неожиданные версии природных и общественных явлений. Ждем ваших материалов, дамы и господа.

 Редакция «Литературного коллайдера»

 Как известно, у каждого человека есть душа. Она представляет собой невидимую оболочку всего тела, другими словами: человек состоит из биологической субстанции и духовной, которую в науке часто называют информационной или аурой. Эта информационная часть и управляет человеком, всеми его действиями и поступками, а биологическая часть является носителем или емкостью духовной составляющей. Пока в человеке находится и функционирует духовная составляющая, он жив, если душа покидает тело, он умирает, а его биологическая часть разлагается и пропадает.

Ранее об этом говорили только религиозные деятели, а ученые не верили, пока сами не исследовали, в результате чего признали ее существование и даже сфотографировали специальным аппаратом (рис. 1).

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=198862005-50-72&n=21

    Рисунок 1. Фото ауры человека.

    Она невидима простому человеку, только некоторым экстрасенсам дано ее увидеть и работать с ней в части диагноза или лечения.

     Когда наступает смерть человека, его душа покидает биологическое тело. Часто представляют ее похожей по форме на покинутое тело, однако (по другой версии) она приобретает форму шара, в середине которого крохотное ядро. По религиозным суждениям, она отправляется по трубе на экспертизу, в результате которой происходит распределение дальнейшей ее судьбы (в небо, землю или другой носитель). Не отрицая и не вступая в дискуссию по этому вопросу, рассмотрим движение духовной составляющей, направленной на небо.

    Эти шарики поднимаются в небо и, в зависимости от размера, достигают определенной высоты, где непроизвольно формируются, составляя основу облака. Эта часть облака невидима для человека. В результате воздействия солнечных лучей в ней возникает электрический потенциал, с помощью которого происходит притяжение паров воды, образующихся на Земле под воздействием Солнца. Оседая на шариках, они образуют те самые облака, которые мы видим (рис. 2).  

    https://img4.goodfon.ru/wallpaper/nbig/7/6a/clouds-sky-field-trees-nebo-oblaka-derevia-priroda-nature.jpg

      Рисунок 2. Фото облачного неба.

       Следует отметить, что оставившая биологическое тело духовная субстанция, которой суждено подняться в небо, обладает большим объемом информации. Кроме того, на поверхности Земли существуют люди и другие живые существа, обладающие духовно-информационным полем. Совокупность духовно-информационных элементов составляет названную В.И. Вернадским ноосферу планеты. Он утверждал, что это сфера знаний. Действительно так, но у этих знаний должны были быть создатели и носители, о которых он широко не высказывался, поскольку в советское время духовная направленность суждений могла быть расценена представителями власти негативно и он мог пострадать.

       Таким образом, наряду с человеком, планета Земля также имеет физическую и информационную составляющие. То есть нашу планету следует классифицировать как живую и обладающую разумом.

       Следует отметить, что понятие «жизнь» не до конца изучено и определено. Мы знаем, в основном, биологическую форму жизни, однако сама она более многообразна. В частности, одной из форм жизни можно признать нематериальные объекты, обладающие управляющей духовно-информационной составляющей. Как известно, жизнь также может иметь материальную структуру, причем, в различных условиях может иметь разное состояние: газообразное, жидкое, твёрдое аморфное и твёрдое кристаллическое. Есть мнение, что этим состоянием можно управлять, в частности, предполагается, что так и происходит в недрах нашей планеты.

       Однако любая форма жизни не может существовать без управляющей информации, устанавливающей определенный разумный порядок. Отсутствие влияния управляющей информации приводит к разрушению её носителя. Можно сказать, что происходит превращение вещества в свободно изменяющееся или частично в хаотическое состояние.

       Итак, душа человека (для простоты понимания назовём её так, как веками её называют), поднимающаяся на высоту порядка 1 км, подвергается воздействию Солнца, в результате чего заряжается, причем, результатом его является значительный (даже огромный) электрический потенциал. Отметим, что человечество долгое время занимается поиском путей, чтобы получить электрическую энергию непосредственно от Солнца, а в природе это уже существует со времени сотворения нашей планеты и жизни на ней.

       В результате воздействия электричества, имеющиеся в атмосфере и образовавшиеся на поверхности планеты пары воды притягиваются, поднимаются вверх и образуют облака. Причем, это не бесформенное образование в результате просто испарения, а упорядоченное. Превышение (или, наоборот, понижение) электрического потенциала над одной территорией по сравнению с другой, вызывает направленное движение атмосферы (ветра), которое перемещает облака. Разность потенциалов является не единственной причиной, поскольку это вызывает изменение атмосферного давления и других характеристик, которые человек научился учитывать. Облака водяного пара также участвуют в образовании разности потенциалов (поскольку заряжаются), но являются не главным носителем энергии. Главным и наиболее ёмким накопителем электрической энергии является духовно-информационная сущность. Часто мы наблюдаем грозу, когда происходит разряд между облаками или землёй и облаком (рис. 3, 4).

      Этот разряд имеет очень большую мощность и направлен не только к земле, но и в противоположную сторону (вверх) на ещё большую высоту (в 2-3 раза). Это удивительное явление не так давно открыто американскими учёными.

      https://gorod-lugansk.com/uploads/posts/2019-07/1564484231_groza.jpg
        https://img4.goodfon.ru/original/1920x1200/3/e4/stikhiia-molniia-tuchi-groza.jpg

          Фото 3, 4. Явление природы – гроза.

          Шаровая молния представляет собой отдельный заряженный шар, который способен двигаться, изменять направление движения, возможно искать интересующий его объект, пока не произойдёт разряд его энергии. Потенциал таких носителей электрической энергии очень большой, поэтому у человека появился вопрос: а нельзя-ли эту энергию использовать?

           Таким образом, облако имеет две составляющие – духовно-информационную и водную, заряжается от Солнца, накапливает огромный потенциал электрической энергии, перемещается в пространстве направленно. Облака являются элементами ноосферы нашей планеты.

          2 Comments on “Виталий Шумаев. Облака как элементы ноосферы земли”

          1. Здорово! Почему-то приходит на ум песням «Журавли…»:
            — и в том строю есть промежуток малый, быть может это место для меня…!

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

          Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.