Александр Владимиров. И снова: что делать?

События последних дней вызывают в обществе серьезные опасения. Имеются в виду митинги в Хабаровске. 

По материалам прессы: «Согласно российским законам любой митинг или пикет, кроме одиночного, должен быть согласован с органами действующей власти на местах. Но, что интересно, в Хабаровске уже который день проходят как раз таки незаконные митинги… Т.е., интересная получается ситуация: по факту в Хабаровске уже который день нарушают закон тысячи человек прямо на глазах у полиции, СМИ и прочих людей и никому до этого дела нет.

Ко всему прочему в том же Хабаровском крае продлили режим самоизоляции до 27 июля, т.е. митингующие, по сути, дважды нарушают закон. Почему же власть закрывает глаза на эти массовые несоблюдения законов? По всей видимости, просто не знает как действовать в этой ситуации: такой митинг очень нетипичен для России(где регионы всегда были за царя), а если его разогнать силовым путем — это будет иметь последствия уже не только для Хабаровского края».

Да, подобных многотысячных митингов в России давно не было. Причем, бастует не только Хабаровск, но и другие близлежащие к нему города. Представляете, как кричала бы об этом пресса любой другой страны, если бы подобное произошло на ее территории. У нас – гробовое молчание.

По материалам прессы: «Многие пользователи сообщают, что российские поисковые системы в интернете начали ненавязчиво блокировать материалы о Фургале, а федеральные каналы не показали ни одного сюжета, как будто многотысячных митингов по всему краю в поддержку арестованного губернатора и не было вовсе».

И это правда! Нам лучше расскажут об «осточертевшей» Украине или о войне негров против белых в США. Несколько дней назад я прочитал статью о том, что события в Хабаровске могут дать толчок к распаду государства. Теперь найти ее не могу…

Однако власти все понимают.

По материалам прессы: «В течение часа депутаты Госдумы бурно проявляли свой патриотизм, требуя сажать и штрафовать тех, кто выскажется за возможность отделения региона от РФ. В итоге в первом чтении был принят пилотный законопроект во исполнение обновленной Конституции, который относит нарушение целостности Российской Федерации к экстремистской деятельности. На основании этой поправки Уголовный кодекс дополнят новой статьей с максимальной санкцией до 10 лет лишения свободы. Лишь один депутат… усомнился в том, что людей следует сажать на несколько лет за высказанное мнение».

Одновременно потоком мощной реки полились заявления политиков о том, что Россия – имперская держава и может существовать только как империя.  А кто с этим спорит? И я категорически против того, чтобы отдавать кому-либо хотя бы кусок Русской земли. С какой стати? Но есть главное, что отличает разумного человека от тех, кто просто орет: «Запретить!». Нужно создать условия, чтобы никто не стремился выйти из состава РФ. Наоборот, сделать так, чтобы все мечтали стать ее частью.

Хотим мы того или нет, но в Евросоюз (при всех его проблемах) стремятся! Да так рьяно, что Великобритания уже покинула его. У нас много лет обсуждается вопрос об объединении с Белоруссией. Но неужели непонятно: никакого объединения в ближайшее время не будет. Чтобы нести имперские идеи соседям сама империя должна быть привлекательной. А что привлекательного сейчас у нас? Олигархия? Нищета большой массы населения? Коррупция? Полицейский и судебный произвол? Бесправие простого человека? Тьма мигрантов? Бесконечные славословия в адрес вождя? Издевательство над русским человекам в различных пошленьких ТВ программах? Белорусам подобное вряд ли нравится.

И саму целостность страны террором не сохранить. Можно лишь породить войну, страшную и беспощадную, подобную той, которую Россия уже переживала сто лет назад. Война, где победитель неизвестен, а народ в любом случае проиграет.

Какой же выход? Прежде всего, надо вспомнить уникальную систему управления, что была еще в Царской России. Каждый регион развивался самостоятельно, применяя свои, традиционные для него формы хозяйства. Генерал-губернатор только наблюдал, чтобы законы, принимаемые местной властью, не шли вразрез с основными законами империи (в нашем случае – с законами РФ).

Местная власть должна сама распоряжаться своим бюджетом и направлять в центр только ту часть средств, что необходима для выполнения общегосударственных задач. А так, господа, все решайте сами.

И правильно! Центр не сможет оперативно решать все, даже мелкие вопросы управления. Сталинскую модель воссоздать не удастся, ее эффективность проявилась только в критической ситуации, а потом даже сам ее создатель хотел от нее отойти.

Чтобы у местных элит из богатых ресурсами регионов больше не возникало желания отделиться, необходимо провести правильную национализацию природных ресурсов: определить долю любого проживающего в России человека и с его рождения платить ему некий процент. Когда «ресурсная составляющая» войдет в плоть и кровь каждого, сам народ развешает сепаратистов на больших фонарных столбах.

Реализуется ли у нас все это в реальности (не надо прикрываться некоторыми конституционными поправками, кто и когда у нас соблюдал конституцию!)? Так называемая элита будет против. Им выгодны поборы с регионов и усиливающееся административное давление на них. Зачем что-то менять, когда жизнь и так хороша…

Но ведь когда-нибудь их рай закончится; думаю —  скоро и очень плачевно.

События в Хабаровске и других городах региона – тревожный звонок.  

One Comment on “Александр Владимиров. И снова: что делать?”

  1. Точный анализ ситуации. Очень тревожное время. Жаль что властные структуры выбрали позицию страуса — ничего не вижу, ничего не слышу и ничего знать не хочу, кроме своей точки зрения. А ведь кажется достаточно просто решить вопросы социального неравенства в пользу большинства, при таком национальном богатстве, которое имеет Россия. НЕУЖЕЛИ НАДО СНОВА НАСТУПАТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ 17 ОГО ГОДА? Новой потери генофонда Россия не переживёт. Произойдёт смена этноса. Возможно именно этого и добиваются внешние силы, привыкшие манипулировать массовам сознанием в сугубо личных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.